中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻汉堡总领馆与同学们一起过不寻常的春节

发布时间:    来源:中国驻汉堡总领馆 

微信图片_20210128155517.jpg

  牛年春节将至,万里之外的祖国和家人牵挂着北德的留学生们。驻汉堡总领馆也一直牵挂着大家疫情期间的冷暖安危。

  中小学转为线上教学,孩子们适应吗?
  医护专业的留学生们,你们很多人奋斗在德国抗疫一线。病毒没有国界,医者仁心跨越边界。你们工作生活中有困难么?
  其他各位留学生们,你们在学习生活、抗疫、春节、心理健康等方面有问题、建议、意见吗?
  中国驻汉堡总领馆教育领事将与你通过Zoom视频聊聊疫情期间留学那点儿事儿。我们不能解决所有的困难,我们也无法完全消解你疫情期间的思乡之情,更没法在除夕之夜通过视频端出热气腾腾的年夜饭和饺子,但是我们愿意用心倾听,尽全力解决困难,更希望送去祖国和亲人的关心和祝福。

  领区留学人员较多,我们将采用一周一地的方式,争取利用3个月左右的时间覆盖领区所有留学人员。
  你还有其他想说的话吗?欢迎发送邮件至hamburg@de-moe.org。

  我们正在和北德所有学联联合筹办2021年北德学联联合春晚,初定于1月23日(周六),敬请关注相关通知。
  我们还将在近期给确有困难的领区中国同胞发放“春节包”, 敬请关注我馆微信公众号。 
 Was?

  北德学生“面对面”,中国驻汉堡总领馆与你不见不散。

 Wie?

  中国驻汉堡总领馆教育领事将通过Zoom视频与你见面。请关注当地中国学生学者联合会公众号及微信群获取会议链接。

 Wann?

  每周三或周六19点。

  01 2021年1月6日 对话群体:威廉港周边中国留学人员

  02 2021年1月13日 对话群体:奥尔登堡周边中国留学人员

  03 2021年1月16日 对话群体:奥斯纳布吕克周边中国留学人员

  04 2021年1月20日 对话群体:吕贝克周边中国留学人员

  05 2021年1月27日 对话群体:基尔周边中国留学人员

  06 2021年2月3日 对话群体:哥廷根周边中国留学人员

  07 2021年2月10日 对话群体:护理实习人员、中学生 

  08 2021年2月17日 对话群体:克劳斯塔尔周边中国留学人员

  09 2021年2月24日 对话群体:不伦瑞克周边中国留学人员

  10 2021年3月3日 对话群体:汉诺威周边中国留学人员

  11 2021年3月10日 对话群体:不来梅周边中国留学人员

  12 2021年3月17日 对话群体:汉堡周边中国留学人员




文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网