中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

祖国就在心间,亲人就在身边

——驻埃及使馆向旅埃侨胞和留学生发放“春节包”

发布时间:    来源:中国驻埃及大使馆 

  1月28日,驻埃及使馆举行“春节包”发放仪式,廖力强大使向旅埃侨胞和留学生发放“春节包”,肖军正公使、王胜刚教育公参、陈坚领事参赞等参加。旅埃侨团代表、留学生代表及孔院教师代表等出席仪式。 

微信图片_20210201101424.jpg

  廖力强大使表示,在全球第二波疫情回潮肆虐,农历新年即将来临之际,我谨代表使馆向全体在埃侨胞转达党和政府的关爱和问候,向旅埃困难侨胞、留学生及滞留人员发放“春节包”。“春节包”内有口罩、消毒液、金花清感颗粒及一封使馆的慰问信,祝大家新春快乐,平安顺遂! 

微信图片_20210201101428.jpg

  廖力强大使表示,2020年是极其不平凡的一年,海内外同胞英勇抗疫,在各自岗位上坚守,生动诠释了中华民族风雨同舟、众志成城、万众一心、敢于战胜一切困难的民族精神。旅埃侨胞和留学生、汉语教师们在2020年抗疫“上半场”积极向国内捐赠防疫物资,“下半场”在当地互帮互助,团结抗疫,坚持线上教学,坚持复工复产,每个人都很了不起!2021年,我们伟大的党将迎来百年华诞,伟大的祖国将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,伟大的事业离不开海内外同胞的共同努力。疫情仍很严重,家国平安,人人有责,我们倡议海外同胞坚持抗疫、就地过年,祖国就在你们心间,亲人就在你们身边!驻埃及使馆全体外交人员将继续24小时陪伴你们、响应你们、关心你们,与你们一同战斗在抗疫第一线。 

微信图片_20210201101433.jpg

  廖力强大使还现场与在艾因夏姆斯大学攻读博士学位的留学生蔡钟倩的国内家人视频连线,致以新春祝福并表示,遥远的距离阻断不了亲情和祖国的关爱,使馆将一如既往照顾好海外学子们,请国内家人们放心。 

微信图片_20210201101438.jpg

  埃及中国华人华侨联合会会长陈建南表示,旅埃侨胞坚持响应国家“非必要、非紧急,不旅行”的号召,虽与祖国家人远隔万水千山,但党和政府、使馆深知我们的处境,特别对困难侨胞、留学生和滞留人员给予关怀和照顾,“春节包”饱含党和政府对海外同胞的新春祝福和健康叮嘱。旅埃侨团借此平台再次呼吁广大同胞,以良好心态和精神面貌,坚持科学防疫,平安快乐过年。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网