中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

中国驻泰国大使馆向在泰同胞发放“春节包”

发布时间:    来源:人民网 

微信图片_20210202140742.jpg

  中国驻泰国大使馆向在泰同胞发放“春节包”。图片来源:中国驻泰国大使馆官网    

  人民网曼谷1月29日电 (记者孙广勇)中国政府时刻牵挂着广大海外中国公民的健康与平安。为了帮助在泰同胞切实做好疫情防护,度过一个平安祥和的新春佳节,中国驻泰国大使馆于1月下旬向确有需要的在泰同胞发放了“春节包”,惠及中国公民近万人。

  此次发放的“春节包”包含口罩、消毒湿巾等防疫物品,另外还有使馆精心设计制作的慰问卡和包装袋,为广大同胞送去防疫提醒和新春祝福。

  考虑到当前泰国疫情形势仍较为严峻,为减少聚集,降低疫情风险,并方便同胞领取,使馆采取网上登记、邮寄到家的方式向同胞发放,费用全部由使馆承担,让同胞们足不出户就能安全便捷领到“春节包”。此外,使馆还通过学联、泰国中国企业总商会等渠道向确有需要的留学生和企业人员发放了“春节包”。

  一些同胞们收到“春节包”后通过发布视频、图片、分享朋友圈等方式表达喜悦之情。他们表示,“春节包”装满了祖国的关怀和祝福,让海外同胞倍感温暖与自豪。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网