中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

火红的“春节包”,温暖学子心

发布时间:    来源:布鲁塞尔学联 

  1月30日下午,伴随着绵绵的冬雨,中国驻比利时大使馆教育处的老师为布鲁塞尔学联的同学们送来了大使馆精心准备的“春节包”,传递来自祖国的关心关爱,让大家在异国他乡一样感受浓浓的中国年味儿。

微信图片_20210202141146.jpg

微信图片_20210202141207.png

  这次发放的“春节包”有不少“干货”,内含红枣、香米、巧克力等美味年货,也有口罩、中药、洗手液等防疫用品。收到春节包的同学们十分兴奋,不少同学在朋友圈里晒起了幸福和感言:

  “真是没想到还能收到使馆送来的春节慰问品。”

  “使馆好棒啊,收到满满的温暖,有点想家啦。”

  “春节包在手,防疫更有信心了!”

  “惊喜,我一直想吃枣突然就收到了,感恩大使馆和学联。”

  “感谢祖国,感谢大使馆!我爱你中国!”

  许多同学表示,积极响应国家和大使馆“非必要、非紧急、不旅行”的号召,在新的一年里,继续保持积极的生活状态,团结互助,同心战“疫”,努力做到防疫学业两不误。

微信图片_20210202141212.jpg

微信图片_20210202141215.jpg

微信图片_20210202141219.jpg

  据前来送“春节包”的刘丽红老师介绍,为了做好发放工作,大使馆教育处前期特地发放了问卷,了解留学生遇到的困难和抗疫物资需求情况,这次春节包发放对象,主要是面向家庭经济困难、目前遇到生活困难、口罩短缺以及留学期间直系亲属中生病或发生变故等有一定困难的学子,将为布鲁塞尔学联发放52份“春节包”。

  经过布鲁塞尔学联干部和志愿者们一下午的努力,其中50份已发放到学子们手中。



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网