中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2021年圣彼得堡中国留学生云上春节联欢会顺利举办

发布时间:    来源:中国驻圣彼得堡总领馆 

  在中华人民共和国驻圣彼得堡总领馆支持下,圣彼得堡中国留学生会2021年2月3日以线上视频直播形式举办了2021年圣彼得堡中国留学生云上春节联欢会。

微信图片_20210204172421.jpg

  首先,王文丽总领事致辞,代表中国驻圣彼得堡总领馆向同学们致以新春的问候。她说,2020年是不平凡的一年。疫情肆虐,百年未有之大变局深入发展,经济持续低迷,影响了我们每一位同学的学习和生活,也考验着大家的意志、品格和能力。在这种形势下,我们领区的广大莘莘学子坚持遵守当地的防疫政策,科学防疫,安排学习和生活。留学生会真正成为了大家的好帮手、好顾问。一年来持续为大家发放防疫物资,组织大家健身,今天又组织了一场很好的晚会。在此,我们也对留学生会、同学们一年来付出的辛苦表示感谢。2021年是我们国家历史上非常重要的一年,我们即将开启全面建成社会主义现代化国家的新征程。值此新春佳节之际,让我们共同祝愿我们的祖国繁荣昌盛。祝愿领区莘莘学子在新的一年里,学业有成、身体健康。我非常喜欢留学生会的一句话:虽然我们正在经历极夜,我们周围很黑暗,但是希望你、也相信你就是那道光,会给大家、会给周围的同学带来光明,同学们加油!

  联欢会在原创歌曲《希望在我们手中》的美妙旋律中拉开序幕。此次线上节目种类繁多,精彩纷呈。歌唱、舞蹈、表演类节目、器乐类节目齐上阵,展现了当代中国留学生热爱祖国,勇于担当,多才多艺,积极向上的良好精神风貌。

微信图片_20210204172428.jpg

  最后,联欢会在一首《亲吻祖国》的独唱和学生会成员的祝福声中圆满落下帷幕。





文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网