中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

埃及中国学联2020年坚持抗疫,坚持学习

发布时间:    来源:中国驻埃及大使馆 

  2021年1月28日上午,埃及中国学联2020年度会在线上举行,留埃同学及代表80余人参加。廖力强大使、教科处王胜刚公参及马吟雪三秘、庞博三秘出席了活动。王胜刚公参表示,在过去的一年中,学联在服务留埃同学,边抗疫边学习上做了大量实事。他高度赞赏侨胞给予留埃同学的鼎力帮助。教科处努力做好留学人员的服务工作,多次提请埃高教部切实保护我留学人员合法权利,解决同学们关切的问题;先后发布9次防疫提醒、发放8次健康包、召开6次线上视频会为大家防疫提供指导;协助大家解决居留证、毕业考试等实际困难。王胜刚公参表示新的一年里教科处将继续支持学联工作,并不断采取新举措,进一步加强对留埃学人的暖心贴心服务。

微信图片_20210204173114.jpg

  廖力强大使表示,2020年是新中国历史上极不平凡的一年。但是寒冬阻挡不了春天的脚步,黑夜遮蔽不住黎明的曙光,我国疫情防控取得重大战略成果,经济增长率先实现由负转正,全年经济逆势增长2.3%、GDP首次突破100万亿元大关,脱贫攻坚任务如期完成,“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画,全面建成小康社会取得伟大历史性成就。在中埃两国友好关系发展方面,两国携手抗疫,务实合作以及中埃关系命运共同体取得大跨步发展,中埃关系迈上了新的台阶。廖力强大使表示,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,我们将隆重庆祝中国共产党建党100周年,也将迎来中埃建交65周年。希望同学们借此机会更深入更全面地了解党的历史和执政方针,关心祖国的发展,努力学习,作中埃友好使者,继续为中埃友好关系发展作出贡献。廖力强大使特别叮嘱同学们,埃及第二波疫情严峻,希望各位同学克服远离祖国和家人的困难,遵循“非紧急、非必要、不旅行”要求,在埃及就地过年。使馆将为有困难的同学发放“春节包”。欢迎大家积极参加使馆“春节云上联欢会”活动。并向在埃留学人员提前致以新春的节日祝福,表示祖国永远是大家的后盾,使馆永远是学生温暖的家。

微信图片_20210204173203.jpg

  摆克成会长代表学联对2020年工作作了总结。他表示,过去一年,埃及中国学联在使馆教科处指导帮助下,紧密围绕“抗疫”向在埃留学生发放“健康包”、对特别困难的学生发放“帮扶包”,帮助同学们克服各种困难,守住了健康,完成了学业,学联经受住了考验,在挑战中不断成长。王培中代表学联四位名誉会长对学联工作予以赞扬,并表示在新的一年里加大力度支持学联工作。埃及中国学联对留埃学人抗疫优秀分子、“旅埃学人平安健康在埃及征文比赛”获奖人员以及学联中文课堂优秀教师、优秀学生进行了表彰。

微信图片_20210204173207.jpg


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网