中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

情系在尼侨胞 迎春送暖心连心

——中国驻尼泊尔使馆向在尼侨胞发放“春节包”

发布时间:    来源:中国驻尼泊尔大使馆网站 

  2月5日,中国驻尼泊尔大使侯艳琪在使馆领侨处向旅尼侨胞代表发放“春节包”,转达党和国家对全体在尼中国同胞的亲切慰问,并向大家致以节日的美好祝福。

微信截图_20210208150537.png

  侯大使说,党和国家十分关心海外侨胞的健康安全,此次发放“春节包”再次体现了祖国对海外侨胞的关心关爱。旅尼侨胞与祖国虽然远隔喜马拉雅山,但始终血脉相连。在去年国内抗疫斗争关键时刻,侨胞们克服重重困难,向国内捐赠抗疫物资,展现了浓浓的桑梓之情。尼泊尔疫情发生以来,广大在尼中国同胞严格遵守各项防疫举措,克服困难,发扬团结友爱精神,积极自助互助,投身于尼抗疫斗争,体现出中华儿女的优秀传统美德、家国情怀和责任担当。目前尼疫情形势仍不稳定,希望大家继续保持疫情防控意识,克服麻痹懈怠思想,务必做好个人防护,最大限度降低感染风险,度过一个健康安全、欢乐祥和的春节。侯大使还详细询问了侨胞的生活工作情况以及新冠肺炎疫情下面临的困难,表示使馆将一如既往为侨胞提供支持和帮助。

  在尼侨胞衷心感谢祖国和使馆一直以来对在尼同胞的关心爱护,特别是去年使馆组织6架次临时航班接回1300多名同胞,充分体现了危难时刻祖国对侨胞们的至诚关爱。大家表示将会牢记嘱托,在做好个人防护、保证自身健康安全同时,加强团结互助,支持祖国建设,促进中尼友好,与尼泊尔人民一道共克时艰。

微信截图_20210208150550.png

  此次发放的300多个“春节包”包含口罩、免洗消毒洗手液等防疫物品及使馆的新春贺卡,使馆将委托尼泊尔华侨华人协会和博卡拉华侨华人协会发放。此外,使馆还通过侨界友人和邻近的中资企业向我在押人员发送了春节慰问品。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网