中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

谢小用大使出席“友谊之春”2021中白学生线上新春联欢晚会并向中白师生祝贺新春

发布时间:    来源:中国驻白俄罗斯大使馆 

微信图片_20210218105612.jpg

  

谢小用大使向在白中国留学生致新春贺词

亲爱的同学们:

  值此中国人民的传统节日——新春佳节来临之际,我谨代表中华人民共和国驻白俄罗斯共和国大使馆,向各位同学以及你们远在祖国的家人致以诚挚的新春问候和美好的节日祝福!
  2020年是我们伟大祖国披荆斩棘、攻坚克难、创造奇迹的一年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全党、全国各族人民夺取了疫情防控的重大战略成果。我国经济增长率先实现由负转正,脱贫攻坚任务如期完成,“十三五”规划圆满收官,中国GDP总量突破100万亿元关卡,在世界经济中的份额由2019年的16.3%上升到了17.6%。我们伟大祖国以更加雄伟的身姿屹立在世界民族之林!
  2020年,是各位同学亲历历史,见证历史,并在风雨兼程中成长、成熟的一年。面对百年未遇的新冠疫情和风高浪急的国际局势,同学们克服困难,坚持学业,积极防疫,与祖国同呼吸,共命运,以勤奋学习和团结友爱的实际行动展现了中国留白学子积极向上的精神风貌和心系祖国的爱国情怀。风雨兼程中同学们亲眼见证了伟大祖国的强大,亲身体会到党和政府的关心关爱,深刻认识到中国社会主义的制度优势,更加憧憬中华民族伟大崛起的美好未来!
  2021年是我们国家“十四五”规划和构建新发展格局的开局之年。世界范围内的新冠疫情形势依然严峻复杂,希望同学们坚定必胜信念,坚持防疫不松懈,平安健康留学,刻苦努力学习,争取学有所成,早日投身到祖国全面建设社会主义现代化强国的伟大事业中!
  各位亲爱的同学们,值此2021年新春佳节来临之际,衷心祝大家身体健康、学业进步、阖家幸福、万事如意。愿即将到来的牛年,带给大家黄牛般的耐力、牦牛般的毅力、水牛般的活力、牛犊般的健康以及牛气冲天的骄人学习成绩!新年快乐!牛年大吉!

   

“友谊之春”二〇二一中白学生线上新春联欢晚会

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网