中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻纽约总领馆成功举办领区留学人员云端新春联欢会

发布时间:    来源:中国驻纽约总领馆 

  “每逢佳节倍思亲”,为了传递国家和政府对海外学子的关心爱护,当地时间2月12日(农历新年初一)晚,驻纽约总领馆成功举办“携手抗疫,牛转乾坤——纽约领区留学人员云端新春联欢会”。晚会在总领馆设主会场,在布法罗、波士顿、费城、哥伦布四地设分会场,并在总领馆YouTube账号上进行网络直播。

  中国驻纽约总领事黄屏、哈佛大学校长白乐瑞(Larry Bacow)、耶鲁大学校长苏必德(Peter Salovey)分别为领区的中国留学人员送上新春祝福。  黄屏表示,过去一年是极不平凡的一年。以习近平同志为核心的党中央带领全国人民取得新冠疫情防控重大战略成果,在全球率先实现经济正增长,如期完成新时代脱贫攻坚目标任务,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。留学人员在疫情中守望相助、共克时艰。总领馆为大家发送了7.8万份“健康包”,近期又为部分遭遇各种困难的留学人员发放了“春节包”,传递祖国的关心与关爱。2021年是中国共产党百年华诞,也是祖国全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。希望广大留学人员树立远大理想,把个人命运与国家和民族的命运结合在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和推动构建人类命运共同体贡献力量。

  白乐瑞表示,哈佛始终坚定支持与中国开展合作。只有相互诚意合作,我们才能成功推进知识的边界并应对面临的挑战,为所有人创造一个安全、自由、公平的未来。哈佛始终欢迎中国学生学者。

  苏必德用中文祝贺“新年快乐”。他表示,疫情再次证明,我们每个人都是紧密联系的,需要共同面对挑战。

  歌曲、舞蹈、武术表演、乐器演奏……,联欢会节目形式多样、精彩纷呈,展现了领区留学人员抗击疫情、乐观向上的精神面貌和喜迎新春的热烈气氛。

  伯克利音乐学院和新英格兰音乐学院学生合作的原创歌曲《我们很好》,描述了在美学子和家人分隔两地,彼此思念牵挂的浓浓亲情;纽约城市大学学生钢琴弹唱原创歌曲《一起走》,带我们回顾了并肩抗疫的日子,坚信能一起迎来美好的明天;宾夕法尼亚大学、哈佛大学学生分别演绎阿卡贝拉《风中奇缘》和《FIR串烧》,悦耳的歌声带给人美的享受;托莱多大学的舞蹈《大碗宽面》则满是青春的活力。

微信图片_20210218150458.jpg

微信图片_20210218150502.jpg

微信图片_20210218150505.jpg

微信图片_20210218150509.jpg

微信图片_20210218150513.jpg

  联欢会尾声,总领馆教育处全体领事也送上合唱《坚信爱会赢》,为留学人员加油鼓气,领区众多学生一起通过云端为祖国、家人和朋友送上新春的祝愿。

微信图片_20210218150517.jpg

微信图片_20210218151013.jpg

微信图片_20210218151017.jpg



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网