中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

“文化中国·华星闪耀”2021加拿大春节晚会上线直播

发布时间:    来源:中国新闻网 

  

131086170_zsite.jpg

蒙特利尔华星艺术团表演《红灯笼》。 余瑞冬 摄

  中新网多伦多2月21日电 (记者 余瑞冬)“文化中国·华星闪耀”——2021加拿大春节联欢晚会于加拿大东部时间2月20日晚在海内外多个网络平台同步直播。

131086180_zsite.jpg

  渥太华华星艺术团旗下音乐无极限演奏经典室内乐。 余瑞冬 摄

  该台“云端”晚会由加拿大渥太华、多伦多、蒙特利尔和温尼伯四地华星艺术团及加中文化艺术协会联合主办,众多侨界社团、机构和华文媒体等协办。晚会不仅汇聚加拿大各地艺术家和艺术团体,更有董文华等中国著名艺术家和艺术团体奉献精彩节目。

  晚会包含舞蹈、声乐、器乐、杂技、魔术等丰富内容。其中,加拿大渥太华华星艺术团的《秋叶》、多伦多华星艺术团的《大时代》和温尼伯华星艺术团的《晨光曲》,展示了抗击疫情的决心和对早日战胜病毒的期望;蒙特利尔华星艺术团的《红灯笼》带来新春的喜庆和祝福。

131086190_zsite.jpg

  温尼伯华星艺术团表演《晨光曲》 余瑞冬 摄

  加拿大百名参加“水立方杯”中文歌曲大赛的选手和评委们联袂献唱《中国》,共同表达对祖(籍)国的真情祝愿;哈尔滨芭蕾舞团的芭蕾《冬日梦幻》则由加拿大艺术家参与制作和表演。

  包括四川音乐学院乐团、四川自贡市杂技团、宁夏演艺集团歌舞剧院、北京学明魔术杂技团、加拿大室内乐团等来自中加两国的艺术团体等,也奉献了不同类型和风格的表演。

  享有“海豚音”美誉的中国著名歌唱家李雨儿演绎了成名作《雨花石》和近作《女书魂》。

131086200_zsite.jpg

  多伦多华星艺术团表演《丽人行》 余瑞冬 摄

  中国著名女高音歌唱家董文华用《今晚的月亮》《中国年》两首歌曲为海外华侨华人送上新春时节美好的祈愿。

  该台晚会直播期间反响热烈。直播结束后,观众仍可在中国侨网等海内外平台上观赏节目回放。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨匀


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网