中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

钟南山院士通过视频为驻英使领馆作防疫辅导报告

发布时间:    来源:中国驻英国大使馆 

  7月20日,中国驻英国使馆邀请共和国勋章获得者、中国工程院院士、中国呼吸疾病研究的领军人物钟南山院士,通过视频为驻英国使馆和驻曼彻斯特、爱丁堡、贝尔法斯特总领馆全体工作人员及家属作防疫辅导报告。中国驻英国大使郑泽光主持报告会,广东省外办副主任柳琛子、中国驻曼彻斯特总领事郑曦原、驻爱丁堡总领事马强、驻贝尔法斯特总领事张美芳以及驻英使领馆全体工作人员及家属参加。

微信图片_20210722105318.jpg

  钟南山院士结合他对新冠肺炎的科研成果以及救治病人的实践经验,详细讲解了对当前英国疫情形势、德尔塔变异病毒特点和疫苗接种等问题的专业看法,特别是就我驻英一线外交人员在日常工作生活中的防护注意事项提出了具体、权威的建议。钟院士的报告非常精彩、十分及时、针对性极强,对驻英使领馆工作人员及家属进一步做好防疫工作具有十分重要的现实指导意义,受到大家热烈欢迎和称赞。

微信图片_20210722105324.jpg

  郑泽光代表驻英使领馆全体人员,对钟南山院士在百忙之中为大家作防疫辅导报告表示诚挚的感谢和崇高的敬意。郑泽光表示,驻英使领馆全体人员将按照钟院士提出的宝贵意见和科学指导,毫不松懈抓严抓实防控工作,确保工作人员及家属的安全和健康,确保对外工作顺利开展。驻英国使领馆全体同志将认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,牢记使命,奋力拼搏,勇创佳绩,不辜负党和人民的信任和期待,不辜负钟南山院士的关心和厚爱。

微信图片_20210722105330.png


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网