中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

驻日使馆教育处提醒在日中国留学人员加强假期防暑防疫

发布时间:    来源:留日通讯 

  日本学校相继进入暑假,结束一学期的繁忙学习后,一些同学有利用假期外出旅行、会友的计划。但近期日本疫情越来越严重,感染人数屡创新高,留学生感染人数也明显增加,单日感染人数最多超过10人。据了解,留学生主要感染路径有:外出就餐、购物、游玩、打工等。使馆教育处再次呼吁广大在日留学人员要充分认识疫情的严重性和不确定性,在安排休假生活时要切实加强个人防护。特就暑期防疫事宜提醒如下:

  一、坚持非必要不外出,尽量避免前往“三密”场所。

  二、旅途存在感染风险,如确需回国,请选择直航赴华,乘机前按照中国驻日本大使馆要求申请“健康码”。

  三、如有前往奥运会比赛现场观赛,请严格遵守赛场有关防疫要求,文明观赛;不组织不参与集体观赛;参加奥运会志愿者服务的同学请按主办方要求做好防护。 

  四、建议结合自身情况,积极考虑在当地接种疫苗。另外,接种疫苗后仍有感染风险,不能因为已接种疫苗而放松警惕。

  五、长期防疫,容易出现孤独、焦虑、抑郁等现象,对此不必紧张,建议多与家人、朋友、老师沟通交流,及时舒解心理压力。

  六、出现发烧、咳嗽等疑似症状,请避免外出及与他人接触。及时联系所在地保健所或咨询中心,按指导就医。一旦确诊,请积极配合治疗,并及时联系使馆。如需要“健康包”(内含连花清瘟胶囊、口罩等),请关注“中国驻日本大使馆教育处”公众号,并在“个人中心”栏填写“健康包”申领信息。

  七、暑期持续高温,请注意保证睡眠,及时补充水分,防止中暑。八、如遇到自己无法解决的困难和问题,请及时向学友会或使馆教育处寻求帮助。

  祝大家暑假愉快、健康平安!


  驻日本使馆教育处

  2021年7月27日



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网