中国首家网上媒体1995年1月12日创办    

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

郑泽光大使出席中国在英留学人员座谈会

发布时间:    来源:中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 

  2021年10月20日,中国驻英国大使郑泽光出席中国在英留学人员线上座谈会,为获得2020年度国家优秀自费留学生奖学金的学生颁奖,并发表题为《弘扬报国志共做筑梦人》的讲话。在英留学生、学联代表等700多人连线参加。

  郑泽光表示,几十年来,广大在英留学人员踊跃投身改革开放和社会主义现代化建设,积极推动中外交流合作,为促进祖国发展进步作出了重要贡献。

  郑泽光指出,今天的中国,值得所有留学人员为之骄傲和自豪。今年是中国共产党百年华诞,也是中华人民共和国成立72周年。中国同世界的联系前所未有的紧密。中国正前所未有地走近世界舞台的中央。中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。中国的快速发展和伟大成就,是每一位留学人员的强大支撑和不竭动力。今天的中国,离不开千千万万留学人员的辛勤努力和接续奋斗。疫情之下,新一代留英学子心系祖国,刻苦学习,守望相助,以自己的坚守和付出,支持国内防疫抗疫,展现了拳拳爱国情怀与时代担当。今天的中国,比历史上任何时期都能为留学人员提供施展才华的广阔舞台。中国是各类人才大有可为、大有作为的热土,拥抱“中国机遇”、投身“中国梦”正成为越来越多出国留学人员的最终选择。

  郑泽光强调,身处中华民族伟大复兴的关键时期,面对世界百年未有之大变局,希望广大在英留学人员秉持爱国报国底色,始终牢记习近平总书记“以实现中华民族伟大复兴为已任,不负时代,不负韶华,不负党和人民殷切期望”重托,积极投身中华民族伟大复兴的历史伟业。希望大家坚持奋斗拼搏本色,努力学习先进知识,练就过硬本领,同时拓展视野,勇于创新,在变革创新大潮中施展才智、建功立业。希望大家发挥好桥梁作用,当好民间友好使者,让更多的英国民众了解一个真实的中国,为促进中英人民的交流与合作贡献力量。

  在英留学人员代表在座谈会上发言。牛津大学吴佳涵同学表示,留英学子应与时代同行,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。全英学联主席张峰表示,全英学联将脚踏实地践行学联的传承与发展,更好地为广大留英学子服务。国家优秀自费留学生奖学金获得者联谊会主席刘鹏表示,“优自奖”联谊会将努力建设成为海外高层次留学人员的团结之家、奋斗之家,不断开创留学报国事业新局面。中英资源与环境协会主席王磊表示,中华民族伟大复兴的中国梦,也是海外华人学者共同的梦想,协会将继续发挥桥梁和纽带作用。全英华人教授协会会长赵华表示,全英华人教授协会将继续推动中英双方在人才培养和科学研究方面的交流与合作。

  郑大使的讲话在留学人员中引起强烈反响。大家表示,身处中华民族伟大复兴的关键时期,面对世界百年未有之大变局,将不负期望,心怀理想,志存高远,把个人梦想融入到国家和民族发展的伟大事业之中,为实现中华民族伟大复兴、促进中英交流合作贡献力量。

大使馆1.png

大使馆2.jpg

大使馆3.jpg

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:王桉桐


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网