中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

网聚海内外留学人员

第五届海归论坛开幕 助力海外高层次人才回湘发展

发布时间:2018年10月18日 来源:千人计划网-人才工作-千人计划 

  2018年10月13日,第五届海归论坛在长沙开幕。全国政协常委、港澳台侨委员会副主任,致公党中央副主席闫小培,省领导黄兰香、杨维刚、吴桂英、张大方、胡旭晟,市领导张迎春、王国海出席开幕式。长沙高新区调研员刘汉友参加开幕式。

  本次论坛以“海聚湘江·智造未来”为主题,为期三天,设置了海归TED演讲、海外高层次人才洽谈会、项目路演暨第三届华中区千名海归创业论坛留学人员专场招聘、涉侨社团工作经验交流座谈会、时代主题海归谈暨海梦岛发布会等议程,吸引了百余名海外高层次人才和侨领前来感受长沙的发展,寻求就业创业机遇。

  “中国致公党是一个具有90多年历史的参政党,‘侨’‘海’是我们的特色,也是我们深入骨髓的基因。”闫小培表示,今后要以示范效应吸引更多海外人才参与到活动中来,做好服务,暖人心聚人气,帮助归国人员“落地生根长起来”。她希望,广大海归人员把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把梦想融入实现中国梦的壮阔奋斗之中。

  省委常委、省委统战部部长黄兰香指出,当前,湖南迎来千载难逢的历史机遇,湖南经济正转向高质量发展阶段。衷心期待广大海归朋友找准自身优势与湖南发展的契合点,同圆共享中国梦,同心共建新湖南。黄兰香表示,湖南省委省政府将不断健全体制机制,赢得人才,用好人才,努力让广大海归朋友归有所依、归有所成、归有所获。

  市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春在致辞中表示,欢迎海外高层次人才选择长沙、进驻湖南湘江新区,实现成长成才,共享发展机遇,共创美好未来。

  回湘创业十年,中南大学湘雅国际转化医学联合研究院院长段燕文将其经验总结成“发展、融合、提升、创新”八个字和到场的海归朋友分享。如今,他已是中国生物医药行业的领军人物之一,他认为,现在是海归回国创新创业“最好的时代”。

  受此环境感召,意大利帕维亚大学在读博士王皓晨萌生了留湘发展的想法。这位吉林小伙告诉记者,自己的研究领域是计算机视觉中的眼动追踪,接下来将与两所长沙高校进行对接,希望谋得一份教职。

  为了进一步加强与海外人才的联系,扩大海归论坛影响力,开幕式上,致公党湖南省委与北美致公协会、香港致公协会、安生教育集团等分别签订了合作框架协议。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网