中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

网聚海内外留学人员

“牵手侨企 相约高校”侨企专场招聘会在浙江举行

发布时间:2018年10月19日 来源:中国侨网-人才引进 

  中国侨网10月18日电 据浙江省侨联网站消息,近日,由浙江省侨联、杭州电子科技大学指导,浙江省留联会、浙江省侨商会、杭州市侨商会共同举办的“牵手侨企 相约高校”——浙江省2019届高校毕业生就业招聘会侨商企业专场在杭州电子科技大学举行。

  “杭州每年的应届毕业生都不少,他们需要找合适的单位就业,而侨资企业也需要大量的人才支撑,我们的平台正是为了满足这两类人群的需要。”浙江省侨商会监事长、浙江华日实业投资有限公司董事长陈励君介绍。

  此次招聘会参展单位涵盖了制造业、计算机信息产业、生物制药、旅游休闲、现代服务业等不同行业类别,有来自全省各地110多家侨商企业参加,为毕业生提供了2200多个就业岗位。面对“招才难”现象,不少侨商企业及时调整招聘方向,并主动转变思维寻求引才良机。众多创新型、高科技企业为求职者提供了更多可供选择的岗位,工业设计、软件开发、电子商务、营销策划、理财顾问等专业成为今年毕业生和求职者的热门选择。

  贝达药业股份有限公司招聘负责人叶琰表示,今年该公司拟招200人左右,岗位主要偏向研发与销售,但真正能招到对口的医药学人才较少。“因此我们也适当地调整了招聘方向,针对杭州电子科技大学的学生,我们主要开放职能类岗位。”

  在现场,不少用人单位的人力资源部经理表示,“工作认真、有责任心”、“肯学习、肯吃苦”、“具备良好的沟通能力、抗压能力和团队合作意识”等主要的参考要求。据统计,本次招聘会共收到应聘简历1000多份。

  据悉,每年一次的侨商企业招聘会已连续举办了六届。六年来,参加招聘会的侨商企业达670多家,提供岗位近10000个,收到应聘简历6900多份,2000多个岗位达成初步就业意向,不仅为广大应届大学毕业生提供了一个良好的就业平台,也为侨商企业转型发展打下了人才基础。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网