中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

“南京人才驿站”北京站挂牌,还将在海外成立分站

发布时间:2018年10月25日 来源:扬子晚报网 

  为建设创新名城,优化营商环境,加强高层次人才服务供给,南京市人社局延伸服务触角,创新打造集政策宣传、引智引才、后续事项办理等功能于一体的“南京人才驿站”。昨天,“南京人才驿站”北京站率先挂牌成立,南京市人社局党组书记、局长刘莅,局党组成员、人才服务中心主任马书婷,领航集团董事长徐苏安等参加启动仪式。据悉,下一步还将在美国、英国、澳大利亚3个海外城市成立分站点。

  刘莅在揭牌致辞中指出,当前国家之间、城市之间的竞争越来越激烈,其中核心是人才,“南京人才驿站”的设立,是围绕创新创业工作群策群力、集聚人才、共同谋划发展的一项重要举措。市人社局和领航集团要通过“南京人才驿站”的合作,打破时空限制,架设更好的桥梁纽带,为南京创新名城建设提供助力,也为优秀的人力资源服务机构实现自身事业的拓展创造空间,实现共赢。他对“南京人才驿站”的未来发展提出了三项期许:一是成为本地人才的圆梦者,二是成为海外人才的引路人,三是成为业内同行的先行军。

  “南京人才驿站”充分运用市场化资源,实现服务阵地完整前移,将“最后一公里”送到异地人才家门口。继北京站之后,首批站点会在天津、上海、杭州、深圳、合肥、广州、重庆、成都等城市陆续设立。下一步,还将在美国、英国、澳大利亚3个海外城市成立分站点,同时开设“赢在南京”青年大学生创业大赛分赛区,进一步提升大赛国际化程度。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网