中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

网聚海内外留学人员

2018秋季留学英才招聘会暨高端人才洽谈会在京举行

发布时间:2018年10月29日 来源:神州学人 

IMG_6977.JPG

2018秋季留学英才招聘会暨高端人才洽谈会

(神州学人网讯 记者惠娟 摄影报道)10月27日,由教育部留学服务中心主办的“2018秋季留学英才招聘会暨高端人才洽谈会”在北京展览馆举行。据主办方统计数据,有3000余人通过官方渠道报名参加招聘会,而最终到现场的留学回国人员突破4300人。 

随着留学回国人员数量的不断增长,我国的留学人员“回国潮”已经形成。根据官方数字,截止到2017年底,我国留学回国人员总数已达到313.2万人,仅2017年一年就有48.09万人选择在国外完成学业后回到国内发展,这一比例已超过留学人员总数的80%。

  这一庞大群体回到国内,就业成了刚需之一,此外还有很多即将完成学业的留学生,正在翘首眺望国内的发展动向,他们也渴望了解国内的就业形势。有不少今天来参加招聘会的是学生家长,提前为子女递送简历“探探路”。


IMG_6985.JPG

招聘会还没开始,现场就已经排起了长队

IMG_7011.JPG

大门一开,应聘者纷纷入场

IMG_7376.JPG

主办方教育部留学服务中心工作人员在现场为留学人员

解答学历学位认证、档案落户等问题

   主办方表示,举办这样的招聘活动主要目的就是为了丰富留学人员服务模式,提升服务水准。留学英才招聘会每年春秋两季举办,通过为留学人员解决实际问题,增强与这一群体之间的黏性。此次参加招聘会的158家用人单位的资质特别是招聘需求和意愿均经过严格筛选审核,涉及领域也相对齐全,其中学校和科研院所30家,国有企事业单位70家,金融保险机构7家,外资企业17家,民营高科技公司31家,京外人才机构3家,提供岗位1500余个,行业涵盖金融、软件工程、电子信息科学与技术、法律及文化教育等多个领域。

IMG_7398.JPG

招聘会现场人头攒动

IMG_7412.JPG

一些热门招聘单位的展台前排起了长队

IMG_7025.JPG

应聘者在了解企业招聘信息

   有应聘者告诉记者,自己刚从澳大利亚硕士毕业回国,正在找工作。今天来参加这次招聘会,既是在招聘季希望通过多发简历创造更多的机会,同时最主要的就是看中此次活动的正规性,而且是专门面向留学人员和高层次人才,相信应该更具针对性,起点也会相对较高。现场还来了不少学习俄语、法语等专业的留学人员,他们表示希望今后招聘会能够增加更多面向非英语专业人才的岗位。


招聘会图集

IMG_7020.JPG

IMG_7051.JPG

IMG_7414.JPG

IMG_7418.JPG






文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:惠娟


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网