中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

河南招才引智大会结硕果 9700名人才“一站式”入职

发布时间:2018年10月29日 来源:中国侨网-人才引进 

  为期两天的中国·河南招才引智创新发展大会于10月28日在郑州闭幕。据官方统计,两天内,大会现场进场求职10.39万人次,4.3万余人达成签约意向。9700余名事业单位引进的高层次和急需紧缺人才在大会现场的绿色通道实现“一站式”入职。

  事业单位引进的高层次和急需紧缺人才可在绿色通道实现“一站式”入职。 韩章云 摄

  河南招才引智创新发展大会由中共河南省委、河南省人民政府、欧美同学会(中国留学人员联谊会)主办,河南省直单位和十八个省辖市组团参会。如此高规格的“招贤纳士”行动,在该省历史上尚属首次。

  两天时间里,河南全省6544家用人单位提供8万余人的岗位需求信息,1633个人才(项目)需求信息。高等院校、科研院所、事业单位、河南省知名企业、上市公司等抛出大量岗位求贤。

  而事业单位引进的高层次和急需紧缺人才,编制使用、公开招聘、人员调动、岗位聘用、工资及社保办理等相关业务可在大会现场绿色通道现场办理、联审联办、一站式办结。

  27岁的浙江大学博士邱京江通过绿色通道,顺利完成了郑州大学的入编手续,成为郑州大学的一名专职教师。“郑州大学是‘双一流’高校,能给我的研究提供适合的科研平台,而且校方的科研支持、待遇都符合我的期许。”

  图为河南招才引智创新发展大会吸引众多求职者。 韩章云 摄

  此次招聘大会现场,“人从众”模式已不足以形容其火爆程度。

  从中国测绘专业最具影响力院校——武汉大学毕业的博士生付海龙的老家在河南温县,在外省求学多年,在收到在诸多单位录用通知的情况下,他最终还是选择回归家乡。“河南人才政策很有吸引力,回家乡发展有空间,有经济支持,离父母家人也近,事业、人伦亲情都能兼顾。”

  为招揽到高质量人才,河南不少用人单位提供了丰厚的待遇。 韩章云 摄

  除了河南籍学子的回流,众多外省籍人才也将就业目光投向了河南。

  即将从河北农业大学农学专业毕业的硕士研究生李海明把简历投向了河南省农科院:“河南是农业大省,有着众多国内顶尖的农业科研院所,在这里我可以发挥专业强项。”尽管老家远在甘肃,但是李海明留在河南的想法很坚定:“河南‘米’字型高铁网络到哪里都方便,与家的距离不是问题。”

  这场含金量十足的招才引智大会,也让河南各用人单位收获颇丰。据官方数据统计,两天时间,大会现场涌入10.39万名求职者,达成签约意向4.3万人。网络求职12.7万人次,其中3.1万余人达成初步用人意向。全省共有9700余人通过事业单位人才引进绿色通道办理相关手续,实现“一站式”入职。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网