中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

引才活动:海内外人才齐聚威海论发展

发布时间:2018年11月01日 来源: 

  30日上午,中国山东第十届海内外高端人才交流会暨威海国际英才创新创业大会在威海会议中心开幕,来自33个国家和地区的858位高端人才齐聚威海洽发展。此外,31家海外引才机构,80家省内重点高校、科研院所和大中型企业,20家人力资源服务机构也受邀参会。

  本届“海洽会”自29日至31日在威海市举行,主题为“聚全球英才智力,助推高质量发展”。本次大会将聚焦省委、省政府重大战略、聚焦“十强”产业、聚焦科技教育精准招才引智,为山东高质量发展提供智力支撑。据悉,本次大会安排了启动仪式、洽谈交流、创新创业成果展、项目路演、人才招聘、峰会论坛、建言献策座谈、项目签约等8大核心板块,共举行25项重大活动。

  据悉,今年主办方在举办人才交流洽谈的同时,将创新性举办“海内外高层次人才科技成果合作竞拍会”,围绕山东发展战略及重点产业和人才项目需求,遴选8—10个即将进入产业化阶段的海内外高端人才项目,面向省内投融资机构、大中型企业进行发布、推介、对接,并以股权融资、知识产权转让、技术产业化合作等形式挂牌竞拍,为科技成果转化落地找到“婆家”,让创新的种子在山东落地生根。

  2018中国威海国际英才创新创业大会(以下简称“英创会”)与“海洽会”同期举办。“英创会”是威海市委、市政府全力打造的汇聚高端智力资源的国际性人才盛会,自2016年开始,已连续举办了两届,成为威海招才引智的特色品牌。在加快建设人才强市和实施“产业强市、工业带动、突破发展服务业”“城市国际化”等一系列重大战略的背景下,“英创会”借“海洽会”东风,两大项目平台同频共振,将为威海聚集起一批急需紧缺的高层次人才和高新技术项目,积蓄起强劲的发展后劲。

原标题:第十届"海洽会"启幕 海内外人才齐聚威海论发展

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网