中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

网聚海内外留学人员

在中国做科研与国外有什么区别?这位外国科学家这样说...

发布时间:2018年12月13日 来源:海外网-首页 

  “北京正积极推进人才引进政策。这是非常棒的举措,鼓励精英敢想、敢做、敢拼!”——约翰·斯彼克曼(John Speakman)如是说。

  约翰·斯彼克曼,来自英国,目前任职于中国科学院遗传与发育生物学研究所。谈起这些年在北京的工作经历,斯彼克曼非常兴奋。

  “北京的科研环境非常棒,不仅有政府相关政策的大力支持,而且这里聚集了很多优秀的专家学者,科研的成功率也比英国高很多。这些都是让我感到非常高兴的事情。”近年来,我国持续致力于创新科技、高新产业的研发,大力推进优秀人才引进战略,以开放、包容的姿态,不断吸引大批海外优秀人才前来发展。

  北京作为中国首都,更是始终走在科技发展的最前沿,为优秀人才提供最优质的发展空间。

  “中国学生与英国的学生一样聪明,虽语言和生活环境不同,但他们对待科学的热情是一样的!”谈起学生斯彼克曼充满自豪感。

  如今,已在北京工作了近七年的斯彼克曼,谈起这些年的生活,脸上挂满了笑容。“我最喜欢北京的春天和秋天,到处鲜花盛开,闲暇时喝杯咖啡,在古巷胡同里逛逛,让人感觉非常舒适。这一切对我来说就像是一场充满刺激的旅程,非常感谢家人对我的支持。”

  

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网