中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

沪苏浙皖海归青年发起倡议:协同合作服务长三角一体化

发布时间:2018年12月20日 来源:新华网 

  来自上海市、浙江省、江苏省、安徽省四地的欧美同学会海归代表,近日在上海举办的首届长三角海归青年创新创意创业高峰会议上发起倡议,协力服务长三角区域一体化发展。

  根据倡议,四地留学归国人员的协同合作将从人才储备、智库服务、交流交往和营商环境改善等四方面着手。其中包括,充分发挥海归优势特点,构筑归国人才蓄水池;协力打造建言献策智囊团,积极建言献策;进一步加强长三角各地之间以及对外的交流交往等,为促进长三角区域一体化发展营造良好环境。

  在沪苏浙皖四地欧美同学会召集下,高峰会议期间,长三角地区各领域的数百名海归青年齐集一堂。与会者就人工智能、量子科学、生命科学、智慧能源等话题,分享了各自领域的前沿科技成果。来自上海交通大学的欧美同学会代表表示,科技领域的一体化协同合作,具有“先天优势”,可以从中总结经验、探索机制,促进未来长三角在其他领域的一体化发展。

  高峰会议还配套推出了长三角海归人才招聘活动,现场为海归青年提供总计381个可应聘岗位,例如研发工程师、算法研究员、财务管理师、智慧城市项目经理等,岗位覆盖上海、杭州、南京、合肥、苏州等长三角城市。

  最近几年,中国对海外人才的吸引力不断增强,留学人员归国就业或创业的意愿强烈。作为中国最具活力、开放度最高的区域之一,长三角地区已成为海归人才聚集的高地。此次高峰会议披露,据不完全统计,上海、杭州、南京、合肥四座主要城市的归国留学人员总数已超过30万人。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:付轩


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网