中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

科研人员负担将进一步减轻

发布时间:2019年04月11日 来源:人民日报 

  人民日报北京4月10日电36张表格精简整合为6张、简化科研单位经费报销流程、精简科技领域人才帽子、推行“材料一次报送制度”……今后,束缚科研人员的繁文缛节将进一步简化,科研人员的负担将进一步减轻。

  科技部、财政部、教育部、中科院近日联合推进“减轻科研人员负担七项行动”,主要聚焦科研管理中表格多、报销繁、牌子乱、检查多、数据孤岛等突出问题,进行集中整治清理并固化形成制度成果。目前已陆续推出实施一系列措施,取得阶段性成效。

  “减轻科研人员负担七项行动”,是四部门深入推进科技体制改革政策落地见效的一项重要举措,包括减表、解决报销繁、精简牌子、清理“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”问题、检查瘦身、信息共享、众筹科改等7项具体行动。据介绍,七项行动要解决的都是“硬骨头”问题,将集中力量攻坚克难,同时,把科研人员方不方便、满不满意作为检验科研管理改革成效的重要标准。(记者 冯华)

  《人民日报》(2019年04月11日01版)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网