中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

老外来华工作可“一网通办”工作、居留许可五天办完

发布时间:2019年04月12日 来源:新华每日电讯 

    新华社上海4月11日电(记者何欣荣)海外人才集聚的上海浦东新区11日宣布启用国际人才港,并同步开通上海自贸区外国人来华工作“一网通办”服务平台。这些便利措施,可以让来华工作的外国人在5个自然日内完成工作许可、居留许可审批。

  新开通的浦东国际人才港,位于上海自贸区张江片区。人才港里集成了外专、人社、出入境等办事部门,设立外国人审批服务“单一窗口”。申请人只跑一个窗口,即可办理工作许可和居留许可,实现了减环节、减时间、减材料,大幅提升审批效率。

  浦东新区区委办行政审批制度改革处处长肖林说,原来外籍人员来华工作,先要进行体检,再到人社部门申请工作许可,再凭工作许可证去出入境办理居留许可,全程无缝衔接也要22个工作日。改革后通过三个部门的流程再造,5个自然日即可完成工作许可、居留许可审批。

  线下“一窗受理”,线上“一表申请”。在线上的“一网通办”服务平台,申请人只需一次填报,即可实现体检预约、工作许可和居留许可申请。考虑到外籍人员不熟悉国内环境,浦东还组建了一支“全岗通”帮办队伍,让前来办证的海外人才充分享受改革便利。

  “这里的工作人员很热情,办事体验很棒。”刚刚拿到外国人来华工作许可和居留许可的香格里拉集团驻店经理乌尔里希说。

  除了行政服务,浦东国际人才港还吸引了一批国内外知名的人力资源服务机构入驻,业务领域包括招聘、猎头、薪酬、测评、培训等,涵盖人力资源全产业链,让外籍人员来华工作享受“一站服务”。 

  

  

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网