中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

王志刚:中国愿成为世界各国人才创新创业理想“栖息地”

发布时间:2019年04月16日 来源:东方网 

97868590.jpg

  中新网深圳4月14日电 (记者 孙自法)中国科学技术部部长王志刚14日在深圳开幕的第十七届中国国际人才交流大会上表示,当今的中国比历史上任何时期都更加渴求人才,我们愿意成为世界各国人才创新创业的理想“栖息地”。

  王志刚当天在大会开幕式上致辞说,这次大会的主题确定为“融全球智力、促创新合作、谋共同发展”,就是要向全世界展示中国在科技创新领域继续扩大开放、深化交流合作、共享发展成果的诚意和决心。

  他指出,当前,全球范围内新一轮科技革命和产业变革加速演进,要实现新科技革命和产业变革带来的新愿景,还需要世界各国的携手合作。中国是科技全球化的参与者、受益者,也是推动更广泛创新合作的贡献者、引领者。近年来,中国全方位加强国际科技交流,努力构建平等合作、互利共赢的创新共同体。目前,中国已与160个国家建立科技合作关系,签署政府间合作协议114项,人才交流协议346项,参加国际组织和多边机制超过200个,积极参与了国际热核聚变等一系列国际大科学计划和工程,努力在全球科技进步和创新发展中贡献“中国智慧”。

  近年来,中国政府秉持人才是第一资源的理念,确立人才引领发展的战略导向,营造聚天下英才而用之的良好氛围,加快形成有利于人才成长使用的体制机制。中国通过更加务实的人才引进政策,对外国人才来华签证、居留进一步放宽条件,简化程序,解决引进人才的社会保障、户籍、子女教育等问题,取得了显著成效。2018年累计发放外国人才工作许可证33.6万份,在中国境内工作的外国人已超过95万人。

  王志刚表示,面向未来,中国将进一步扩大科技对外开放合作,以更加开放的姿态、更加务实的举措、更加良好的环境,欢迎全球各地的合作伙伴。“我们将加快建设一批科技创新国际合作平台,在人员往来、学术交流、项目合作等方面创造更多便利条件,依法保障外国人才在华工作生活的合法权益。我们热切欢迎外国的优秀人才和领军企业来华创新创业,在中国这块古老而又充满活力的热土上实现创新的梦想”。(完)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网