中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

四川大学全球招揽“熊猫人才” 最高给出300万元科研经费

发布时间:2019年05月23日 来源:新华网 



  第五届四川大学全球青年学者论坛21日在成都举办。

  21日在成都举行的第五届四川大学全球青年学者论坛上,四川大学抛出了最高300万元科研经费的橄榄枝,向全球招募“熊猫人才”。

  据悉,四川大学全球青年学者论坛自2017年首次举办以来,已成为该校在全球招募青年才俊的引才名片。本届论坛吸引了来自美国、法国、英国、德国等全球30多个国家和地区200多所顶尖名校和研究机构的600余名优秀青年学者报名。四川大学在其中遴选出了148名优秀青年才俊向他们发出邀请,并就人才计划申报政策、申报材料准备等内容在论坛上设立了交流专场。

  “熊猫人才”是四川大学面向全球招募人才提出的概念。四川大学校长李言荣解释说,四川是大熊猫的故乡,“熊猫人才”意味着欢迎全球英才到位于成都的四川大学工作,也表示四川大学将像“保护大熊猫”一样珍视人才。

  “我校始终坚持以‘海纳百川,有容乃大’的广博胸怀招揽全球英才,以包容态度广聚天下英才。”四川大学副校长梁斌从经费支持、平台建设、生活待遇等方面,向与会青年学者们介绍了该校支持优秀青年人才的相关政策。例如,面向业绩优秀、潜力突出的青年人才,根据学科特点每人给予最高300万元的科研经费支持,新建的一批引进人才公寓和科技创新研发平台已投入使用,支持青年人才全身心投入教学科研。

  来自新加坡南洋理工大学的博士盛剑鹏表示,他很喜欢成都的创业居住环境,想要加入四川大学。他相信,随着中国西部的发展,会有越来越多的国外同行来到成都创业、就业。

  (原题为:《四川大学全球招揽“熊猫人才” 最高给出300万元科研经费》)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网