中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

简政放权,下放人才落户审批权 多措并举,支持浦东改革再出发

发布时间:2019年07月02日 来源: 

  7月1日下午,上海市人力资源和社会保障局与浦东新区人民政府举行支持浦东新区改革开放再出发实现新时代高质量发展打造更具竞争力的人才综合服务环境签约仪式。这是市委市政府出台《关于支持浦东新区改革开放再出发实现新时代高质量发展的若干意见》后,率先在浦东落地的改革事项,标志着浦东新区改革开放再出发,实现新时代高质量发展,打造更具竞争力的人才综合服务环境踏出关键性的第一步。

  市人社局主动向浦东新区下放国内人才引进直接落户和留学回国人员落户审批权,在市级权限内对浦东加快发展的实际需要给予最大限度的支持和赋权。这使得上海将成为国内唯一一个向部分城区下放户籍审批权的直辖市和超大城市,将有助于提升浦东新区的引才自主性,提高引进人才与区域发展契合度,帮助浦东新区实现“聚天下英才而用之”; 将有利于浦东新区引才环境的进一步优化,提升浦东改革发展的后劲和内生动力,实现浦东新区在更高起点上“改革开放再出发”;将便于浦东新区缩短引进人才的办事周期、减少办事环节、加快办事流程、提高办事效率,在更高水平上优化上海营商环境。

  市人社局充分发挥人社部门在海外人才引进管理服务中的职能作用,支持浦东加大力度引进紧缺急需、高精尖缺海外人才。实施更积极、更开放、更有效的海外人才政策和举措;构建对海外人才更具吸引力、竞争力、凝聚力的全新机制。努力把浦东打造成海外人才集聚高地,让各国英才在浦东各尽其用、各展其才,为创造新时代浦东发展新传奇。

  市人社局积极支持浦东国际人才港建设,将其打造成高能级的人才服务综合体和人力资源配置枢纽,大力推动浦东国际人才港人力资源服务产业集聚发展。支持浦东新区探索将浦东国际人才港建设成为人力资源与实体经济、科技创新、现代金融协同发展的示范区。

  签约仪式上,同时举行了上海市人社局所属的市人才服务中心科创人才分中心揭牌仪式。上海国际科创人才服务中心(市人才服务中心科创人才分中心,以下简称“科创人才服务中心”)是市人社局联手上海科创办共同打造综合性公共人才服务平台,是支持浦东新区乃至全市打造更具竞争力的人才综合服务环境的又一重要举措。科创人才服务中心位于张江科学城企业服务中心内(张东路1158号3号楼2楼),将以“为专业对象提供精准化服务”为宗旨,打造符合科创人才引进需求的一门式受理全通专窗。聚焦人工智能、集成电路、生物医药三大核心产业,创新科创人才服务机制,探索制定科创人才认定标准,全方位提升科创人才的办事体验,全领域促进科创人才的事业发展,全力支持“中国芯”“创新药”“智能造”“蓝天梦”“未来车”“数据港”等重点产业在浦东新区集聚发展。

  市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮、副市长彭沉雷参加签约和揭牌仪式。市政府副秘书长、浦东新区区长杭迎伟和市政府副秘书长、市人力资源社会保障局局长赵祝平代表双方签署协议。

  原标题:简政放权,下放人才落户审批权 多措并举,支持浦东改革再出发 


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网