中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

海淀园企业博士后工作站20周年工作会召开

发布时间:    来源:中国科学报 

  日前,由北京市海淀区政府、中关村科学城管委会主办的“中关村科技园区海淀园企业博士后科研工作站创新发展20年工作会”召开。著名华裔物理学家李政道先生发来贺信“日新其德,行地无疆”,对中关村科学城建设和博士后工作更上一层楼寄予殷切期望。

  据悉,1999年,海淀园管委会在全国高新区率先设立企业博士后科研工作站,在青年人才培养、助力企业发展、促进高端智力资源对接等方面开展了一系列探索和实践,取得了丰硕成果,成为中关村科学城创新生态雨林中的重要组成部分。

  海淀区副区长、海淀园管委会主任李俊杰介绍,设站20年来,海淀园累计培养企业博士后人才超过400人,设站企业基本实现“高精尖”产业领域的全覆盖;园区企业博士后累计主持或参与科研项目768项,以前三申请人身份申报发明专利782项,为企业创新发展提供了硬科技支撑;设站企业与清华、北大、中科院等知名高校院所的超过50个流动站联合开展博士后培养工作,有力推动高校院所的智力资源在企业的有效嫁接、转移转化。

  海淀区委书记于军表示,海淀园企业博士后工作站从无到有,见证了海淀园一直在用合作、共赢的创新思维铸就科技发展和人才培养,阐释了海淀以创新培养人才、驱动发展的一条特色路径。

  下一步,海淀园将加大企业博士后引进与留站支持力度,给予当年进站的博士后和出站后留站工作的博士后一次性日常经费补贴、住房补贴;探索项目博士后新模式,拓展青年人才培养路径,面向非设站单位,依托重大项目引进和培养青年博士后;促进企业博士后工作国际化、多元化发展,开展博士后工作深度合作,打造一批国际化的人才队伍等。

  会上,海淀园公布了“优秀分站”“优秀合作高校院所”“优秀合作导师”“优秀博士后”等一批优秀单位和个人的评选结果,并为7家新增设站单位授牌。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网