中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

黄大年纪念碑在吉林大学落成揭幕

发布时间:    来源:吉林侨联公众号 

  1月8日是著名地球物理学家、全国优秀共产党员、全国“时代楷模”、杰出科学家、至诚报国侨界楷模黄大年同志逝世三周年纪念日。为深切缅怀黄大年同志,继承黄大年精神,凝聚前行的力量,吉林大学特为黄大年同志竖立纪念碑,并隆重举行纪念碑落成揭幕仪式。吉林大学党委书记杨振斌和省委宣传部副部长张志伟共同为纪念碑揭幕。省委组织部副部长、省公务员局局长岳洪喜,省委统战部副部长王挥逑,省侨联负责人丁兆丽等领导出席开幕式。参加开幕式的还有中国工程院院士林君、黄大年同志家属及吉林大学师生代表。

微信图片_20200110110036.png

  清晨,白雪飘飘中的长春九龙源公墓倍显庄严肃穆,黄大年纪念碑就伫立在墓群前的雪坡上,上面栩栩如生地雕塑着黄大年同志半身像,底座上还刻有黄大年同志“振兴中华,乃吾辈之责”的郑重誓言。参加仪式的领导、师生代表怀着十分崇敬的心情聚集在纪念碑前,分别发言,并向墓碑敬献鲜花,深切缅怀黄大年同志对我国教育事业和科技事业的卓越功勋,追思和学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,淡薄名利、甘于奉献的高尚情操,和他把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中的崇高品德和拼搏精神。

微信图片_20200110110043.png

  吉林大学党委书记杨振斌说,“高山景行,薪尽火传!三年来,我们时刻铭记习近平总书记关于黄大年同志先进事迹的重要指示精神,在各项工作中把弘扬黄大年精神不断引向深入。当前,十九届四中全会胜利召开,我国的发展正迈向新的历史节点,实现国家富强、民族振兴,既是黄大年同志的毕生追求,也是我们所有人的共同心愿。让我们继承和弘扬黄大年同志的崇高思想和奋斗精神,不畏艰难、锐意进取,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!”铭记是为了传承,前行是最好的怀念。黄大年精神将化作生生不息的火种,激励着越来越多的人沿着他的足迹前进。

原标题:黄大年纪念碑在长落成揭幕 省侨联领导出席揭幕仪式



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网