中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

深圳举办海归就业线上直播活动 分享疫情期机遇与挑战

发布时间:    来源:深圳侨报 

  海归就业辅导线上直播活动举行 分享后疫情时代发展机会与挑战

  日前,海归就业辅导线上直播活动举行,深圳市侨联副主席、市海归协会会长杨鹏作《后疫情时代,海归职业发展机会与挑战》主题分享,并与广大青年海归就目前企业各个行业招聘现状和海归应对之策进行探讨。4500多人观看了线上直播。

  全球疫情蔓延,各行各业都迎来了新的挑战与机遇, 国内的招聘形势正经历着前所未有的改变。海归如何尽快地清楚自己的定位和明晰自己的优势,调整心态重新出发?当晚,杨鹏就留学生归国市场大数据分析、留学时出国理想和归国就业现实、疫情下求职面临的机遇和挑战、海归如何做好职业规划等内容进行了分享。

  “海归回国后,工作不难找,可是薪资却达不到预期,疫情期间应考虑换工作吗?”“回国前不了解国内的招聘市场,错过了国内的校招,现在应如何面对春招?”……直播期间,广大海归学子不时就各自所关注的问题发问,原定30分钟的直播,延长到1个多小时,大家还意犹未尽。

  “干货满满!”很多海归都在互动留言时表示,听了杨鹏会长的分享,进一步明确了职业发展方向,坚定了回国发展的决心和信心,受益匪浅。

  据悉,多年来,杨鹏和他的海归团队一直助力海归人才的引进,帮助新一代海归“小伙伴”们解决归国创业、报效祖国过程中遇到的实际困难。疫情发生后,市海归协会动员会员筹得善款63.8万元,采购物资支援深圳和武汉。疫情在全球蔓延后,他又迅速组织协会募集物资驰援海外抗疫,目前已为西班牙、葡萄牙、德国、马来西亚等国家和地区捐赠了防疫物资。下一步,协会还将在进一步收集海外留学生、华人社团的现实需求的同时,汇聚国内公益人士的善款、物资,持续为全球抗疫助力。(记者 柯东波)


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网