中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

留学生看过来!上百企业三场人才集市揽国际英才

发布时间:    来源:环京津新闻网 

  记者16日从中关村创业大街获悉,中关村国际青年创业平台2020未来人才集市活动近日启动,百余家企业将分别在5月、6月和10月举办3场招聘活动,预计为来自国内外知名大学的15万多名中国留学生和2万多名国际学生以及具有技术、工程、商业或企业管理领域经验的人才提供就业岗位。

  据了解,未来人才集市主要为有需求高端人才的双创企业设计,为企业招募合伙人、扩充团队,为身处创新生态中的企业和人才提供沟通链接的舞台。

  由于处在疫情期间,首次未来人才集市活动将采取空中招聘会的形式,为广大中小型科技创新企业提供展示交流的机会,同时,也通过线上视频推广与线下传统推广相结合的方式为企业提供更丰富和灵活的招聘形式。

  创业大街相关负责人介绍,此次未来人才集市将继续专注于创新创业领域,并加入更多国际型、外籍初创企业,同时促进外籍人才包括毕业生的流动,帮助更多有外籍人才需求的企业招募到合适人才。除了招聘人才,双创企业还将通过此次活动获得外籍实习签证政策、初创企业适用的胚芽、雏鹰等政策支持讲解和补贴申请服务。

  据悉,今年未来人才集市将举办5月线上场、6月及10月线下场共计三期,第一期在5月28日及29日,通过空中招聘的形式为企业提供一个展示沟通的平台;第二期在6月12日,通过传统线下招聘会的形式着眼于为国际初创型企业提供人才服务;第三期在10月18日,会将重点放在为市场中的中大型规模企业提供人才服务。除必备的人才招募活动,同期还将针对优秀人才推荐和评选的政策为企业提供指导,引导企业注重人才培养。活动同时会提供参展企业路演舞台,提升整体生态活力。

  在过去三年里,未来人才集市已成功举办了3场线下招聘会,影响面广、关注度高,平均每场最高单日人流量突破5000人次,50多家国内外知名企业设置展位,其中包括英特尔、微软、戴姆勒、西门子、大众汽车、今日头条、中化岩土等,平均每家企业每天收到简历300份左右。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网