中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

4月近30城出台人才新政 落户政策再放宽

发布时间:    来源:经济参考报 

1125920017_15881241576061n.jpg

  4月28日,浙江省公安厅宣布将于5月1日执行新修改的《浙江省常住户口登记管理规定》。此次调整包括父母投靠落户年龄将不受限制,支持孵化器、众创空间、特色小镇等设立集体户,人才公寓、酒店式公寓可以设立集体户。

  中原地产数据显示,今年以来,累计已有近80个城市发布人才政策,仅4月就有近30个城市跟进。

  4月8日,南京发布《关于支持促进高校毕业生在宁就业创业十项措施》指出,南京直接落户政策调整本科学历人才年龄限制,从此前的40岁放宽至45岁。此外,留学回国人员和非全日制研究生,且40周岁以下大专学历人员,在宁就业参保半年可以落户。27日,南京江北区发布3.0版人才新政指出,将充分发挥自贸区和企业博站平台作用,大力引进海内外优秀博士后人才。具体而言,新创办的科技型企业直接纳入人才安居支持范围,为新区C类以上高端人才发放“人才金卡”,高端人才子女就读南京市民办学校或外籍人员子女学校的,给予连续三年每年最高10万元的学费补助。

  4月23日,苏州工业园区发布消息称,将针对适用对象,全面打造人才政策“升级版”。其中,人才住房、补贴方面,符合条件的人才可享受购房补贴以及人才组屋、人才优购房、优租房等优先购买、租住的权利;全职工作的顶尖人才按“一事一议”最高可获得500万元购房补贴。

  中原地产首席分析师张大伟表示,在坚持“房住不炒”定位不动摇的背景下,人才政策已成地方政策微调的主要方式。今年,西安、南京、杭州等城市在2019年力度空前的基础上,继续加码人才政策,很大程度上形成劳动力之争。

  “通过无门槛落户、先落户再就业、亲属可投靠等方式,各地相继调整吸引人才的政策。”张大伟说,经过此前几轮人才抢夺战后,成都、武汉、石家庄、哈尔滨等城市的市域总人口均超千万,西安、郑州等强二线城市也在向千万级别人口城市迈进。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网