中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2020上海高校国际青年学者论坛举办

“云”集国际智慧为“科研后浪”蓄能

发布时间:    来源:中国教育新闻网 

  中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 任朝霞)“新冠疫情在全球蔓延,但我们绝对不能停止教育。在这里,我们建立了联系,我们互动对话,我们进行全球化的思考,并且交流最佳实践经验,这对于所有的老师和学生而言都是非常有益的。”近日,2020年上海高校国际青年学者论坛举办,国际戏剧协会总干事托比亚斯·比安科尼在上海戏剧学院承办的戏剧影视表演专场上,通过视频连线表示,此次论坛的举办完全契合国际戏剧协会以及联合国教科文组织在文化和教育领域的理念。

  本次论坛由上海市教育人才交流服务中心、上海高校人才工作联盟主办,20个专场由复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海大学、上海科技大学等14所上海高校联手承办。每个专场均由一所高校牵头主办,其他高校协办,聚焦该学科的前沿方向和话题,邀请来自世界各地的青年学者进行学术交流和研讨。论坛所涉学科包括电子科学与技术、生物医药、光学工程、材料科学、教育学、法学、戏剧与影视学等,多为一流学科和高峰学科。

  与以往不同,今年论坛开创了大规模线上学术交流的新模式,来自全球近30个国家和地区的青年学者1000余人,包括两院院士、外籍院士在内的近200位国际一流专家学者,“云”聚此次论坛。其中,海外学者占一半以上,以45岁以下青年学者为主。不少高校还通过各直播平台向全球直播,使论坛成为服务国内外青年学者、提高科研及创新能力的“嘉年华”。

  据悉,本次论坛的形式是疫情背景下催生出的学术交流新模式,举办在线学术交流只是第一步,后续活动将贯穿全年,为国内外青年学者打造365天“不打烊”学术交流、科技创新新平台。

1.png

  2016年诺贝尔化学奖得主伯纳德·L·费林加(Bernard L.Feringa)教授通过视频向参加论坛的青年学者寄语

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网