中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

钟南山青年科技创新奖、钟南山青年科技创新奖基金设立

发布时间:    来源:中国青年报 

  8月28日,“钟南山青年科技创新奖”“钟南山青年科技创新奖基金”发布仪式在广州举行。“共和国勋章”获得者、中国工程院院士钟南山,共青团中央书记处常务书记、全国青联主席汪鸿雁,广东省政府副省长李红军出席活动并讲话。

e850352ac65c1038f45d6ac3455da114b07e8960.jpeg

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强青少年思想政治引领,激励和引导广大青年科技创新,经团中央书记处批准和钟南山院士授权,在中国青年科技工作者协会设立“钟南山青年科技创新奖”,在中国青年创业就业基金会设立“钟南山青年科技创新奖基金”。奖项和基金的设立,旨在通过强化青年思想引领、培育科技创新人才、引导投身强国实践、广泛汇聚资源支持,教育广大青年传承爱国精神、矢志科技创新,投身决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会伟大实践。

  “钟南山青年科技创新奖”每年面向全国医学和生命科学等领域的38岁以下青年科技工作者展开评选,每次获奖者不超过10人。“钟南山青年科技创新奖基金”除支持奖项评选表彰奖励外,还将大力扶持青年生命科学领域创新创优、支持基层公共卫生防疫、青年科技创新交流以及脱贫攻坚、乡村振兴、创业就业和共青团事业等。

0df431adcbef760948bffac1c79191cb7dd99e8f.jpeg

  仪式现场,少先队员向抗疫英雄钟南山致敬。奖项有关支持单位代表发言。中国青年创业就业基金会与李家杰珍惜生命基金合作签约,支持“钟南山青年科技创新奖”评选表彰与青少年医疗救助和学业就业创业等事业。

  发布仪式由团中央、全国青联指导,中国青年科技工作者协会、中国青年创业就业基金会、团广东省委主办,国家卫健委等有关部门同志、支持单位代表及全国青联委员、中青科协会员代表、广东省有关部门负责同志等150余人参加。(中青报·中青网记者 林洁)

  图集



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网