中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

亦庄每年将设10亿资金支持人才发展,这类人才可获百万奖金

发布时间:    来源:北京日报 

  8月29日,记者从北京亦庄创新发布会上获悉,《北京经济技术开发区支持高精尖产业人才创新创业实施办法》即“人才十条”正式对外发布,每年将设立10亿元专项资金支持人才发展。

  未来,经开区将人才分为亦城顶尖人才、亦城杰出人才、亦城领军人才、亦城优秀人才四大类,从“奖励、扶持、培养、服务、保障、荣誉”六个方面,围绕“奖、扶、培、服、住、医、教、户、行、誉”人才创新创业十大要素,打造全方位人才政策体系。

微信图片_20200831122844.png

  4类人才享受配套支持政策

  记者注意到,“人才十条”办法适用于新一代信息技术、高端汽车和新能源汽车、生物技术和大健康、机器人和智能制造四大主导产业和其他战略新兴产业、高端服务业以及总部基地中的企业和各类人才。

  同时,也将人才分为4类,即亦城顶尖人才、亦城杰出人才、亦城领军人才、亦城优秀人才。

  “此次政策导向更加明确。从普通人才到顶尖人才都可在政策中找到相应支持措施。”经开区相关负责人表示,通过人才分类打造分级奖励服务体系,回应了各类人才不同需求。

  选择亦庄的人才将享受哪些政策?“亦庄将围绕‘奖励、扶持、培养、服务、住房、医疗、教育、落户、出行、荣誉’人才创新创业十大要素,进一步优化经开区的人才发展环境。”经开区这位负责人称,“人才十条”针对不同层次、不同阶段人才的创新创业工作提供精准支持。

  “真金白银”奖励人才

  备受关注的“奖励”方面,为增强经开区对各类人才的吸引力,亦庄将设立四项人才专项奖励资金,即亦城人才专项奖励资金、博大贡献专项奖励资金、个人经济贡献专项奖励资金和科技成果专项奖励资金。

  此外,对亦城顶尖人才“一事一议”给予专项奖励资金,亦城杰出人才、博大特别贡献奖获得者、国家科学技术一等奖获得者给予100万元奖励资金,对于为经开区做出经济贡献的个人按照8%至100%的标准给予全员奖励。

  此外,经开区也会设立项目扶持专项资金,重点扶持“四个一批”项目,即建设一批企业研发机构、支持一批企业交流活动、补贴一批新入区人才创办企业、助力一批科创类项目。通过提供平台支持、资金支持,促进国际化人才交流互动,优化人才创新创业环境。

微信图片_20200831122851.png

  人才住房享受专项保障

  不仅如此,亦庄生活工作的人才,还将获得更好的成长环境。

  相关负责人介绍,经开区将实施“四项人才培养计划”,包括人才培养项目配套支持计划、青年人才培养择优资助计划、技术技能人才培养资助计划、党组织书记研修资助计划,全面提升各类人才专业化水平,推进青年人才和后备人才队伍梯队建设。

  在人才发展专业保障方面,经开区将从成立人才发展集团、提供专业服务保障、构建和谐劳动关系三个方面搭建人才服务专项平台,为人才提供全链条、一站式、专业化综合服务。“亦庄将发挥国有企业、用人主体、中介组织、专业机构的优势,完善经开区专业化人才创新创业服务体系,让专业平台作用更加突出。”这位负责人说。

  除此之外,为完善生活服务保障措施,将重点关注夯实人才住房专项保障和提升人才生活服务品质,从“住房、医疗、教育、落户、出行”五要素出发,根据人才分类打造分级服务保障体系,建设高品质国际人才社区,提升经开区的整体生活环境。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网