中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

海口为高层次人才配备人才服务联络员

发布时间:    来源:海南日报 

  本报海口9月3日讯 (记者计思佳)近日,海口市委人才发展局出台《海口市高层次人才服务联络员管理实施细则》(以下简称《细则》),为在海口辖区内工作并已经认定的各类高层次人才,包括大师级人才、杰出人才、领军人才、拔尖人才及其他类高层次人才提供专人联络服务,营造“一次办好”“专人服务”的高层次人才发展环境。

  《细则》指出,海口市高层次人才服务联络员服务内容包括:落户服务、住房保障、子女教育服务、医疗保健服务、购车服务、出入境服务、商事主体登记服务、科研服务等。

  《细则》明确,海口市探索建立高层次人才服务联络员制度和高层次人才服务分片联系制度。高层次人才所涉服务事项的市级职能主管部门,根据承担服务事项的数量、服务内容至少各配备1名人才服务联络员。联络员由职能部门熟悉政策规定和业务办理流程、具有良好沟通协调能力和任务执行力的工作人员担任。在重点园区实行“双联络员”服务保障,1名由高层次人才服务联络员担任,1名由海口市委人才发展局统筹安排,联系指导做好服务保障工作。

  在具体工作中,高层次人才服务联络员统筹办理所在部门承接的高层次人才服务事项,及时协调处理海口市委人才发展局和其他部门转办的各类高层次人才服务需求;对服务事项开展调研、收集和反馈高层次人才遇到的实际困难和提出的意见建议并及时提出服务措施,用心用情做好人才服务工作,为优化营商环境、服务海南自贸港建设提供坚强的人才保证和智力支撑。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网