中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

东莞高层次人才活动周将开始 百万年薪岗位虚位以待

发布时间:    来源:广州日报 

  2020东莞高层次人才活动周将于12月9日开始  百万年薪岗位虚位以待

1653215034.jpg

  去年活动现场。

  广州日报讯 (全媒体记者李直建摄影报道)2020东莞高层次人才活动周(以下简称“活动周”)将于12月9日~14日举行,其间有16项25场活动。今年的活动周将呈现两大亮点,一是举办一系列高质量的学术、行业论坛,包括两场国际化、行业尖端的学术会议;二是将举办两场与制造业紧密相关的人才专场交流会,招聘单位最高给予人才100万元年薪,还提供150万元生活补贴。

  国际样品环境会议首次落户我国

  今年活动周的主题是“科技引领 才聚东莞”,旨在聚集各路优秀人才,为人才交流、项目对接提供平台,展示东莞良好创新创业环境、尊才爱才敬才用才的良好氛围,助力东莞打造成为粤港澳大湾区先进制造业中心、国家创新型城市。东莞会展国际大酒店将作为主会场,松山湖、滨海湾新区、厚街、散裂中子源科学中心为分会场。

  活动周期间,将举办包括国际样品环境会议、2020中国散裂中子源极化中子研讨会、广东省制造业“千企智造 智汇行动”(东莞市专场)暨东莞高层次人才交流洽谈会、研发人才交流洽谈会、湾区技术经理人高峰论坛、东莞博士后沙龙、人才测评公益活动、东莞人才之夜等16项25场活动。

  据东莞市委组织部副部长赵毅介绍,今年活动周的一大亮点是聚焦前沿基础科学领域,举办一系列高质量的学术、行业论坛,进一步扩大东莞市在前沿科学、基础研究等方面的影响力,邀请一批国内外相关领域专业人才来莞交流合作。记者了解到,中国散裂中子源(CSNS)样品环境组作为国际样品环境学会的会员,今年将作为轮值主办单位在东莞市组织一场线上国际样品环境会议,这也是国际样品环境会议首次落户我国,具有很强的代表意义和开创性。国际样品环境会议将以视频会议方式,邀请包括国际样品环境学会主席及德国、日本、韩国、英国、法国、美国、澳大利亚等国家样品环境组约100名专家参会,围绕各中子源样品环境过去两年的技术发展及技术难点进行讨论和沟通,促进样品环境领域的技术交流。

  此外,今年极化中子研讨会采取线上+线下结合的模式,将邀请中科院房建成、张焕乔、陈和生3位院士,以及来自德国、法国等近10个国家的极化中子领域顶尖专家参会,专家数量超过100人。举办这两场国际化、行业尖端的学术会议,展现了东莞具备承载科技创新、源头创新的平台、环境和人才基础,反映了近年来东莞市坚持创新驱动战略、人才强市战略的成果。

  两场专场招聘会提供269个高端岗位

  活动周的另一大亮点是紧紧围绕服务建设湾区先进制造业中心这个主题,举办一系列高水平活动。其中,12月9日上午将在东莞会展国际大酒店举办两场与制造业紧密相关的人才专场交流会,一场是广东省制造业“千企智造 智汇行动”(东莞市专场)暨东莞高层次人才交流洽谈会,另一场是研发人才交流洽谈会。

  据介绍,两场洽谈会共组织了55家高校、高新技术企业、市倍增企业、新型研发机构等企事业单位参加,提供与重点实验室、高新技术型、科技研究型相关的高端岗位需求269个,拟招聘人才1085多人,招聘单位最高给予人才100万元年薪,还可享受150万元生活补贴。55家用人单位中,有研发岗位需求的49家,占比89%。269个岗位需求当中,研发类岗位数为181个,需求630人。经过多轮对接匹配,确定邀请270多名博士人才和高校代表参加洽谈,其中海外博士人才约180人。这些人才主要是来自清华大学、北京大学、中国科学院大学、复旦大学、浙江大学、中国科学技术大学等知名高校的博士。

  另外,还将围绕制造业人才举办两场论坛活动,一场是第八届东莞人才发展论坛暨高技能人才培养论坛,将于12月11日联合中国劳动和社会保障科学研究院、东莞人才发展研究院等发布东莞市制造业人才状况以及“技能人才之都”建设等研究课题,包括东莞市制造业人才发展状况调研报告、东莞市技能人才开发的政策和实践、中国特色新型学徒制东莞探索等调研课题,充分展现东莞打造粤港澳大湾区先进制造业中心、打造“技能人才之都”所取得的成效,探索未来东莞制造业发展的前进方向。另一场是“博观湾区 厚积东莞”2020东莞博士后沙龙,将邀请电子科技大学电子信息与通信工程等与东莞市产业发展匹配的领域专家及博士后来东莞进行研究成果发布,现场和东莞市制造领域企业围绕“工业互联网与未来制造”主题进行研讨交流,推动科技成果转化应用。

  将颁发首批东莞市优才卡

  今年的活动周还会把人才服务作为重要课题进行关注。在开幕式上,将颁发首批东莞市优才卡,高层次人才可以凭优才卡在东莞市享受生活、医疗、政务办理等服务便利。在青年人才培养方面,12月10日下午将举办“服务青年人才 汇聚青春能量”东莞市青年人才交流会,围绕“逐梦东莞”“筑梦东莞”“圆梦东莞”三个主要篇章,开展东莞市青年人才驿站宣传、莞澳社团结盟签约仪式以及“圆梦计划”十周年分享会等活动,分别邀请不同领域的青年代表讲述他们与东莞相遇相伴、携手成长的故事。

  不仅如此,今年还首次开展人才测评公益活动,组织人力资源服务机构以“线上+线下”的形式,对全市人才及邀请参加东莞高层次人才活动周的市外高层次人才、研发人才等提供人才测评、就业指导、职业规划、简历匹配等服务,为人才来莞发展提供优质高效的人力资源服务保障。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网