中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

青年博士入职即被聘为副教授

发布时间:    来源:大众日报 

  本报济南12月9日讯 本科在北京大学就读,后赴国外大学攻读博士学位,毕业后做了三年博士后,今年作为优秀拔尖人才,被山东师范大学引进到化学化工与材料科学学院工作,直接聘任到副教授岗位,并加入了山东省高峰学科化学学科团队……在今天省政府新闻办召开的发布会上,山东师范大学化学化工与材料科学学院副教授王进,现场讲述了自己选择山东、落户山东的切身感受:“我享受到了学校给予引进青年人才的良好待遇。山师针对青年人才构建的培养体系也是我最终选择这里的原因。”

  “来山东师范大学报到后,学校给予我50万元安家费,10万元科研经费,年薪暂定为30万元。”这位年轻的副教授说道。除了优厚的待遇,王进更看重的是发展的平台和环境:山东师范大学坚定实施人才强校战略,坚持内培外引,实施东岳学者行动计划,从东岳学者青年人才、到东岳学者拔尖人才和东岳学者领军人才,为青年人才成长提供了稳定连续的滚动支持,畅通了人才成长渠道。

  “济南市为高层次人才提供租房补贴,我申请到了每年1.8万元补贴,连续享受三年。我还关注到山东省还有专门针对青年人才的各项支持政策,比如泰山学者青年计划,省中青年突贡专家,省杰青等等,为像我这样的青年教师提供了进一步成长的支持。”王进说,通过这些支持政策,他感受到了山东对于人才,特别是青年人才的重视,这些鼓励和支持都会转化为其努力工作的动力。目前,王进主持国家自然科学基金青年基金1项,在化学的顶级期刊德国应用化学等期刊发表论文10余篇,申请专利1项。

  近年来我省实施“青年优秀人才引进计划”,简化招聘流程,放宽数量限制,目前已引进青年博士669人。实施“企业博士(后)集聚计划”“省博士后创新人才支持计划”“千名博士进企业”,截至目前已为137名企业博士后发放补贴1275万元。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网