中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

国际尖端人才在广州天河区 最高可获千万元资金支持

发布时间:    来源:广州日报 

  《广州市天河区推动经济高质量发展重点人才激励办法》发布 国际尖端人才最高可获千万元资金支持

  广州日报讯 (全媒体记者秦松) 昨日(16日),(广州)天河区正式发布《广州市天河区推动经济高质量发展重点人才激励办法》。未来三年,天河区每年将拿出不少于1.6亿元的资金重奖人才,同时为人才提供子女入学、人才入户、人才绿卡、人才公寓、医疗保健、居留许可、粤港澳大湾区个税优惠财政补贴等配套服务。其中,国际尖端人才最高可获1000万元资金支持。

  据悉,作为天河区前不久出台的《天河区推动经济高质量发展若干政策意见》中人才激励政策的配套实施办法,《重点人才激励办法》围绕天河区重点扶持产业和人才发展需要,从支持产业人才发展、支持创新培优项目、支持聚智荟才举措三个方面,对人才支持对象范围、核定方式、资格条件、支持措施、组织实施、法律责任进行明确。

  创新创业人才最高可获50万元资金支持

  《重点人才激励办法》的亮点之一是强化科技创新驱动发展,激发人才创新活力。对成功上市企业、获评广州市独角兽企业、国家专精特新“小巨人”企业等高科技创新企业领军人才、具有发展潜力、拥有创新技术优势的精英人才和“天英汇”品牌系列及合作创新创业赛事获奖企业的初创型人才分别一次性给予50万元、30万元、20万元资金支持,支持创新创业人才从初创期成长为行业领军。同时,积极鼓励带项目、带资金、带技术的海外人才在天河区创新创业,给予10万元资金支持。

  《重点人才激励办法》注重延揽具有国际水平的“高精尖缺”人才。天河突出“高精尖缺”人才引进,给予国际知名奖项获得者、院士等国际尖端人才最高1000万元资金支持。同时,将持续加大国家、省、市高层次人才的培育和引进力度,增加对院士、博士后、博士工作站专项支持,给予新设立院士、博士后、博士工作站最高100万元资金支持,给予新入站院士、博士后、博士最高500万元资金支持,吸引有科研能力的高层次人才落户天河,推动科技成果在天河转化。

  企业头部人才最高可获100万元资金奖励

  《重点人才激励办法》给予企业头部人才支持,引领主体产业发展壮大。该办法将增加对重点扶持产业领域企业头部人才的专项支持,每年奖励一批龙头企业董事长、总裁、总经理等领导者,最高给予一次性100万元的资金奖励,强化天河龙头企业领导者归属感和荣誉感。同时,大幅度提升企业贡献人才奖励支持力度,每年拿出1个多亿的资金给予企业高管人才奖励。不同产业领域的企业贡献人才奖励措施根据产业发展需要单独设置,与产业支持政策同步实施,使政策实施更灵活、产业覆盖面更广、人才支持数量更多。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网