中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

硬核!26岁双一流大学特任教授,攻克世界难题

发布时间:    来源:人民日报 

  2月26日,@中国科学技术大学 一则简短的消息,让“硬核”二字刷屏评论区!

微信图片_20210302093920.png

  记者在学校官网,找到了这位特任教授——陈杲(gǎo)的简介。

  “陈杲特任教授年仅26岁。他2008年入读中国科大少年班,2012年赴纽约州立大学石溪分校,师从陈秀雄教授攻读博士。2017年博士毕业后历任普林斯顿高等研究院博士后,威斯康星大学麦迪逊分校助理教授。2021年加盟中国科大几何与物理研究中心。”

微信图片_20210302093925.jpg

  陈杲博士(左)与沃尔夫奖得主沙利文教授合影


  复微分几何领域的世界难题

  据科技日报报道,陈杲攻克的是一道复微分几何领域的“世界难题”。

  据介绍,这项成果属于复微分几何研究范畴,该领域有两个来自物理学的方程至关重要,一个是成为量子力学标准模型的厄米特-杨振宁-米尔斯方程,另一个是和相对论紧密相关的凯勒-爱因斯坦方程。在稳定的前提下求解这两个方程,一直是复微分几何界的核心任务。

  值得注意的是,发表论文的《数学新进展》是国际数学界最权威的期刊之一。目前,他的论文已经引发国际数学界的关注,被美国科学院院士劳森等人第一时间引用。

微信图片_20210302093934.png

  网友:这是真的年轻有为

  消息传出后,陈杲的家乡(浙江温州瑞安)也第一时间转载推送,有网友说:这才是“全村的骄傲”!

微信图片_20210302093941.png

微信图片_20210302093945.jpg

  陈杲中学时的照片

  年轻有为,为你点赞!


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:杨匀


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright© Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网