中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

网聚海内外留学人员

期待自费留学人员书写新的绚丽篇章

发布时间:2018年12月11日 来源:神州学人 

      改革开放40年来,特别是党的十八大以来,在党中央、国务院重视和关心下,我国留学事业稳步推进。我国稳居全球最大留学生来源国,留学层次和结构不断优化,留学质量持续提升,留学效益进一步凸显,留学人员回国服务浪潮不断高涨,留学事业为社会主义现代化建设提供了人才支撑,注入强劲动力。

      自费留学是国家留学事业的重要组成部分,自费留学人员是我国高层次国际化人才的重要生力军和储备库。2017年我国自费留学人员达54万多人,占出国留学总人数的近九成。长期以来,广大自费留学人员刻苦学习,创新创造,涌现出大批堪当大任、能做大事的优秀人才。众多自费留学人员把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,汇聚成留学报国的滚滚洪流。

      “国家优秀自费留学生奖学金”是国家支持自费留学人员成长成才、鼓励自费留学人员学成回国或以多种形式为国服务的一项重要举措。这一崇高荣誉,是对优秀自费留学人员的充分肯定与鼓励,饱含着党和国家对自费留学人员的殷殷期盼。项目实施15年来,累计已奖励了近6000名优秀自费留学人员,产生了良好的示范和带动作用。据不完全统计,获奖者中已有300多人入选各类国家人才计划。

      进入新时代的中国,比以往任何时候都更接近中华民族伟大复兴的宏伟目标,比以往任何时候都更加渴求人才。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述和关于留学工作的战略部署,坚持支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用的留学人员工作方针,坚持本土人才、海归人才并用并重,聚天下英才而用之,采取更加积极有力的政策措施,支持广大留学人员在报效祖国的同时实现自己的人生梦想。期待广大自费留学人员不忘初心、心系祖国、刻苦学习、奋发向上,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上,书写出新的绚丽篇章!


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:刘晓蕾


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网