中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

网聚海内外留学人员

电影《黄大年》在全国公映

发布时间:2018年12月13日 来源:中国教育报 

  本报北京12月12日讯(记者 余闯)12月11日,以全国优秀共产党员、全国优秀教师、“时代楷模”、吉林大学教授黄大年为原型创作拍摄的电影《黄大年》首映式在北京人民大会堂小礼堂举行。教育部相关司局负责同志以及科技部、国家电影局、吉林省委宣传部、吉林大学等单位负责同志出席首映式,在京部分高校200余名师生观看了电影。该片已被国家电影局列为庆祝改革开放40周年重点影片,12月12日起在全国公映。

  为深入学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,运用多种形式深入开展向黄大年同志学习活动,由教育部作为第一联合摄制单位,与吉林省委宣传部等单位联合摄制、长影集团等单位联合出品了电影《黄大年》。影片讲述了著名战略科学家黄大年不忘初心、至诚报国的感人事迹,讴歌了改革开放给我国教育科技事业带来的巨大变化,塑造了新时代教育科技工作者感天动地的奋斗形象,展现了以黄大年同志为代表的教育科技工作者赤诚的爱国情怀和忘我的工作精神。

  师生们在观影后表示,在黄大年老师心里,国家最重、科学最重,他超脱了自身名利,用行动证明了什么是爱国之心、报国之行,是时代精神的标杆。

  据介绍,教育部将会同有关部门积极推进反映教师新形象的影视作品和文学作品创作工作,进一步加大对教师的宣传力度,讲好师德故事,传递正能量,着力营造全社会尊师重教的浓厚氛围。

原标题:电影《黄大年》今日起全国公映

  《中国教育报》2018年12月13日第1版

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网