中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

联合国大会宣布1月24日为“国际教育日”

发布时间:2018年12月14日 来源:中国教育报 

  12月3日,联合国大会一致通过决议,宣布1月24日为“国际教育日”(International Day of Education)。决议由尼日利亚和其他58个会员国共同通过,表明了坚定不移的意愿,支持为所有人提供包容、公平和优质的教育。

  为了加强国际合作以支持实现可持续发展目标4的努力,该决议呼吁所有利益攸关方,包括会员国、联合国系统各组织、民间社会、非政府组织、学术机构、私营部门、个人等关注国际教育日。联合国教科文组织作为联合国教育专门机构,将与主要教育行动者密切合作。

  联合国教科文组织纽约办事处主任玛丽·波勒表示,教育不仅是2030年可持续发展议程中的一个关键目标,而且是实现这一目标的途径。她说:“将可持续发展的知识、技能、价值观和态度转化为实践,创造出创新的解决方案对全球目标至关重要。”(张静)

  《中国教育报》2018年12月14日第5版

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网