中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

网聚海内外留学人员

纪念改革开放40周年教育改革发展研讨会召开

发布时间:2018年12月24日 来源:中国教育报 

  本报宁波12月23日讯(记者 柴葳 苏令)为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,系统总结回顾改革开放40年来的教育改革发展经验,12月22—23日,由中国教育报刊社、浙江省教育厅联合主办的纪念改革开放40周年教育改革发展研讨会在浙江宁波举行。会议期间,中国教育发展战略学会区域教育专业委员会正式成立。

  会上,与会专家学者结合学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述进行深入交流,聚焦改革开放40年来特别是党的十八大以来的教育改革发展历程,面向加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的新目标新需求,围绕改革开放40年的教育改革发展历史经验、中国教育新跨越、教育法治建设、教育对外开放、教育政策变迁、高等教育改革、基础教育价值取向、基础教育教学改革、教育治理体系与治理能力现代化等主题进行深入交流探讨。大家还就“区域(学校)教育现代化路径”“区域(学校)教育品质提升”“人工智能(大数据)与区域(学校)教育”“新时代教师队伍建设”等主题展开圆桌讨论。

  围绕“教育奠基中国 改革成就未来”这一主题,第十三届全国人大常委会委员、宪法和法律委员会副主任委员、民盟中央专职副主席徐辉,第十三届全国政协常委、副秘书长、民进中央副主席朱永新,第十二届全国人大常委会委员、副秘书长、法律委员会副主任委员李连宁,中国教育发展战略学会会长、北京大学原党委书记闵维方,国家教育咨询委员会秘书长、教育部教育发展研究中心原主任张力,在会上作了主旨报告。

  原国务院科技教育领导小组办公室专职副主任、商务部原副部长廖晓淇出席会议,来自教育部教育发展研究中心、中国教育科学研究院、中国教育学会、中国教育发展战略学会、中国高等教育学会和有关高校的专家学者以及中国教育发展战略学会区域教育专业委员会的理事和会员代表参加了研讨会。本次研讨会由宁波市教育局承办,宁波华茂教育基金会、宁波华茂教育集团协办。

  《中国教育报》2018年12月24日第1版 版名:要闻


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网