中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

神州学人2019新年献词 神州站位,学人定位

发布时间:2019年01月02日 来源:神州学人 

W020181231416838265839.jpg

  2018年9月,新中国第一届留苏学生顾明远先生应邀为神州学人题词。

  2019的新年钟声就要敲响,伴随我国改革开放和出国留学蓬勃发展诞生的《神州学人》,即将走进第 32 年发展征程。作为我国面向留学人员的专业媒体,作为我国第一家网上中文媒体,面对中国特色社会主义建设和出国留学事业发展的新时代,我们提出了“神州站位,学人定位”的发展新理念。

W020181231416838671623.jpg

  神州站位,就是始终坚持正确的政治方向和正确的舆论导向,始终站在中央的立场、国家的高度,自觉地牢记“四个意识”,坚持“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央有关精神和要求来考虑和谋划《神州学人》的方向和内容。

  神州站位,就是始终自觉地把《神州学人》当作教育部面向留学工作战线暨教育对外开放战线的机关媒体,围绕教育部的中心工作尤其是在留学工作暨教育对外开放方面的中心工作做好宣传服务工作,为我国留学工作暨教育对外开放工作承担应有角色、发挥应有作用。

W020181231416839133767.jpg

  神州站位,就是始终站在中国的高度和中国教育的角度,面向世界做好宣传服务工作。一方面,我们要更加自觉地宣传“四个自信”,自信地向世界介绍中国的道路、制度、理论、文化;另一方面,我们也要更加自信地向世界介绍中国教育的理念、经验、方案。

  神州站位,就是始终站在国家的方位为留学人员提供宣传服务,以更加自觉的责任感向广大留学人员讲好中国故事、发出中国声音、展示中国形象、传播中国文化,用新时代中国蓬勃发展的成就和景象鼓舞和激励广大留学人员刻苦学习、报效祖国、可堪大任。

W020181231417753210114.jpg

  学人定位,就是始终立足于为留学人员提供专属于他们的服务。《神州学人》创刊的宗旨就是为留学人员提供宣传服务,既让他们更好地了解祖国,也帮助他们更好地学习和生活,促进他们更好地报效祖国,这样的定位和宗旨始终没变,而且不断丰富和拓展。

  学人定位,就是始终立足于为留学人员平安留学、文明留学、健康留学、成功留学服务。留学人员身在海外,社会环境复杂,面临问题不少,实现平安留学、文明留学、健康留学、成功留学存在着诸多考验和挑战,帮助他们圆满实现留学目的,《神州学人》责任重大。

W020181231417753676685.jpg

  学人定位,就是要始终贴近留学人员,贴近他们的思想,贴近他们的生活,贴近他们的快乐,贴近他们的痛点,贴近他们的关切,贴近他们的需求,努力换位思考、对位进行,避免错位做事,努力做到为留学人员提供优质、切实、有效的宣传服务,成为他们的良朋益友。

  神州站位是意识和觉悟,学人定位是责任和目标。当下,留学工作暨教育对外开放工作更加重要,在外留学人员和海外人才更加受到重视,宣传思想工作在新形势下任务也更加艰巨,《神州学人》当不辱使命,不负重托,不失厚望,以敬业、职业和专业的精神继续精进。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright?1995-2015 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网