中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

国家公派留学奖学金改革发放工作问题解答

发布时间:2019年01月04日 来源:国家留学网 

1.如何查询您的奖学金专用银行卡制发卡情况?

答:请在信息平台https://s.csc.edu.cn(不含任何后缀)的“确认收卡”菜单中核实自己的制卡状态。

2.如何启用奖学金专用银行卡?

答:收到奖学金专用银行卡后,必须首先登录信息平台https://s.csc.edu.cn 确认收卡,然后办理激活才能正常使用和接受发放的奖学金。激活方式:

1)国内收卡的留学人员,请本人去国内银行柜面办理激活,再联系留服机构办理派出手续。未激活的银行卡带出国将无法激活和使用。

2)国外收卡的留学人员,请详细阅读随卡附送的“卡函”,按照卡函说明激活使用。如持中国银行的专用银行卡,须在信息平台https://s.csc.edu.cn上确认收卡,由信息平台推送中国银行分批集中激活。

3.开卡采集信息误填,可能导致开卡失败,如何修改?

答:请在信息平台https://s.csc.edu.cn 的“确认收卡”菜单中核实自己的制卡状态。

1)如状态为“信息未采集或有误”,您可以自行修改并提交;

2)如状态为“采集成功待导出”,请发邮件至jxj@csc.edu.cn,申请退回您的提交信息,邮件内容包括:学号和姓名,并注明需要修改的内容;

3)如状态为“待银行成功制卡”,则要等待银行反馈制卡失败后,酌情替您修正并请银行制卡,或邮件通知您修改后再提交银行制卡。

4.奖学金改革发放方式后,是怎样的发放周期?

答:按照教育部有关文件规定:留学人员预支部分奖学金出国后,将“按月发放奖学金。按照留学人员到达留学目的国办理报到情况和预发到期后进行继续发放”,同时,“留学人员资助期最后一个月奖学金在外停发,待留学人员回国到国家留学基金委办理回国报到手续并结算后补发”。

5.我尚未收到个人奖学金专用银行卡,何时能收到卡,没有收到银行卡是否会影响我的奖学金足额发放?

答:改革发放过程中,由于制卡数量大,银行正在分批制卡,并按您的填报地址寄发,或由您所在驻外使领馆教育处组分发,请您耐心等待。如果当月发放奖学金时您仍未收到银行卡,将在后续收到卡后补充足额发放,您也可以发邮件至jxj@csc.edu.cn将情况反馈,我们会有专人处理,请您放心!

6.我已收到个人专用银行卡,但信息平台制卡状态仍显示为“待银行成功制卡”,不能在信息平台确认收卡怎么办?

答:这是因银行尚未将成功的制卡信息反馈至信息平台,待银行将成功制卡信息回传信息平台后即正常显示,请您后续查看信息平台https://s.csc.edu.cn“确认收卡” ,如未确认收卡将影响国外收卡激活和奖学金的发放。

7.个人专用银行卡何时领取到奖学金(含艰苦地区补贴)?

答:根据工作进展,考虑到银行卡制发等情况,为保证过渡期留学人员资金需求,在教育部统筹下,我驻外使(领)馆教育处(组)已按照原发放办法,多数在2018年底提前发放了2019年部分奖学金,故专用银行卡将视提前发放情况,衔接发放到专用银行卡。对在2018年底未提前领取的,将视银行卡办理情况于2019年1月份起发放到银行卡。衔接过程中,漏发、错发的将会足额补发或纠正,您也可以发邮件至jxj@csc.edu.cn反馈情况,我们会有专人处理。


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网