中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

欧美同学会陈竺会长以“五个必须始终坚持”总结2018年工作

发布时间:2019年01月25日 来源:欧美同学会公众号 

  在刚刚闭幕的欧美同学会(中国留学人员联谊会)第七届第五次常务理事会上,全国人大常委会副委员长、欧美同学会会长陈竺作工作报告。陈竺会长指出,2018年,欧美同学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记有关欧美同学会及留学人员工作的系列重要讲话精神和中央关于群团改革的精神,以增强政治性、先进性、群众性为主线,强化留学人员思想政治引领,突出工作载体和平台创新,注重发挥留学人员群体效能,吸引力、凝聚力、影响力进一步提升,全会出现了新气象、展示了新面貌,各项工作取得了新成绩,实现了新发展。

  回顾2018年我会各项事业取得的积极创新发展的经验和体会,陈竺会长用了五个“必须始终坚持”,这五点可是过去一年宝贵的经验总结和理论总结,一起来看:

  必须始终坚持中国共产党领导这个根本。只有把党的基本理论、基本路线、基本方略切实贯彻落实到留学人员工作全过程,更广泛地吸引和凝聚广大留学人员紧密团结在党的周围,才能始终保持正确的发展方向。

  必须始终坚持围绕中心、服务大局这个方向。只有把引导留学人员在党和国家中心工作中发挥好“人才库”“智囊团”“生力军”作用,作为履行欧美同学会职责使命的着眼点和着力点,才能更好地彰显欧美同学会的政治性、先进性和群众性。

  必须始终坚持与时俱进、开拓创新这个精髓。只有牢固树立并贯彻落实创新发展理念,把创新贯穿于留学人员工作全过程,才能适应新时代党对留学人员工作的新要求和海内外留学人员的新需求。

  必须始终坚持敢于担当、善于作为这个品格。只有秉持敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,以强烈的政治责任感和历史使命感狠抓工作落实,才能以新气象新担当新作为推动欧美同学会事业不断向前。

  必须始终坚持发挥群体作用这个关键。只有注重发挥留学人员群体优势和各级各类组织的整体作用,全会上下一盘棋,才能更好地增强欧美同学会的吸引力、凝聚力和影响力。

  新时代,新担当,新作为。各位学长对陈会长的讲话有哪些心得体会,欢迎留言或者联系欧美君。

原标题:总结2018年的工作,陈竺会长说了“五个必须始终坚持”!


文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网