中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

2019年人才引进与人才评价北京论坛举行

发布时间:2019年05月13日 来源:神州学人 

  神州学人网讯(记者季昕摄影报道)5月10日,由中国教育发展战略学会人才发展专业委员会主办的人才引进与人才评价北京论坛在北京工业大学举行,来自全国近60多所高校的100余位专家、人才工作负责人齐聚一堂,探讨分享新时代人才引进与人才评价工作的探索和实践。

1.jpg

  教育部综合改革司副司长彭斌柏在致辞时表示,任何一项教育评价改革工作,包括教师的引培工作,不仅要从理念出发,还要具备可操作性,希望通过这个论坛平台使大家互相启发、互相碰撞,给教育、教师评价工作提出政策建议,也给学校的人才改革工作提出思路和办法。

  中国高等教育学会原会长、国家教育咨询委员会委员、国家教育考试指导委员会委员瞿振元介绍了新中国成立以来人才工作的发展历程。他指出,人才工作是有规律可循的,要从中总结经验教训,以规律性认识来开展人才队伍建设。在瞿振元看来,人才评价机制,要坚持正确导向,要讲辩证法才能够有效地进行。“唯”或“不唯”都可能走极端,所以在人才评价问题上,在水平和潜力之间,要两者兼顾,潜力优先,这也体现了公平和效率之间的一种辩证关系。

  北京工业大学校长柳贡慧致辞并作主题报告。他表示,学校的发展离不开人才队伍建设,北京工业大学近些年在此方面做了很多探索和实践。人才队伍建设及评价,实际是要解决三方面问题:需要什么样的人,怎么评价人,如何获得想要的人。面向未来,柳贡慧提出了对于人才评价工作的思考,即如何进一步处理好人才队伍建设中教学与科研的关系;如何评价短期成效与长期影响的关系;如何进一步发挥好学术共同体在人才评价中的作用;如何在人才引培评价体系中进一步尊重学科特色及差异;如何通过人才评价制度建设进一步发挥特色,服务国家首都重大发展战略。

  中国教育发展战略学会副会长、人才发展专业委员会理事长李志民表示,科研是要解决问题的,发表论文只是科研活动的副产品,不能本末倒置,把指标当目标。他认为,“五唯”中核心是唯论文,以论文为导向的评价方式导致大量的科研是模仿和重复的,科研评价需要尽快脱离论文指标绑架。

  中国人民大学法学院副院长、首批“青年长江学者”杨东在作主题报告时表示,现有同行评议存在因知识结构的局限导致的评价失误、因利益诱导导致的评价失真、因评价主体选择不当导致的评价失察、“唯帽子”评价问题等四个方面问题。他认为,现有的小同行评议的价值主要体现在因有相同的科学语境背景使其保证评审的一致性、因具有相同的科学概念体系使其保障评审的稳定性、因有相同的治学理念使其体现学术的自由性三个方面。杨东还提出了四点建议:适当增加评价主体的数量,采取小同行基础上的大众化评价;建立小同行评审信息公开制度;提高评审自身学术水平和评议水平;科学建立审稿专家库,引导专家协同建库。

  针对项目、论文、奖项、“帽子”的简单计数方式饱受诟病,也是当前清理“五唯”的重点。究竟该以何种方式来替代当前这类评议标准?学术界流行的说法是代表作制。中国人民大学教育学院教授、副院长李立国表示,代表作的严格表述应该是有代表性或标志性的学术成果,可以是系列性的论文、专著、发明专利或软件产品,也可以是对外开展有高价值负载的工程、项目与服务。评价的核心关注的应该是机构、团队或者个人的学术影响力与社会贡献。他提出,针对不同学科,也应制定不同的评价标准和指标体系,采用更广泛的影响测度方法。

  北京航空航天大学人事处处长、人才工作办公室主任肖志松教授结合近年来北航人事制度改革实践及改革成果分享了该校在完善教师评价制度方面的实践和思考,以及人才引进举措和规划。

  北京大学国际关系学院教授丁斗从个人经历出发,结合在北京大学参与人才评审方面的经验,分析了传统会议评审、专家评审等现有评价方法的优缺点,并提出,通讯评审可以配合同行专家和学院领导会议相结合的评审方式,实现科学评审。他表示,希望通过论坛加强高校间的交流探讨,摸索实验出更加适合的人才评价方法。

  至此,2019年“人才引进与人才评价”系列论坛全部结束。据主办方统计,3次论坛共有近200所高校参与。

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:张静


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网