中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

张文波教授,您是真正的英雄!

发布时间:    来源:长江日报公众号 

1.jpg

  图源“截流武道”官网

  照片中这位气宇轩昂的男子名为张文波,内蒙古兴安盟人,是内蒙古农业大学林学院的一名教授,同时他还是一名黑带五段的空手道高手。不幸的是,10月3日下午,他在湖北宜昌参加交流活动期间见到两人落水,奋不顾身跳水救人,在成功救出一人之后,因体力不支遇难,年仅48岁。张文波的遗体在宜昌火化之后运回内蒙古,亲友为他举行了追悼会。

在国际期刊发表十几篇论文 

22.jpg

  张文波 图源内蒙古农业大学官网

  内蒙古农业大学官网显示,张文波1971年出生,从内蒙古林学院毕业后前往日本国立熊本大学从事植物学方面学习,并获得该校博士学位。2009年回到合并后的母校任教,担任硕士生导师,研究方向是林木抗逆性基因资源开发利用、林木材质相关基因及林木遗传育种研究。

  2004年至2011年,张文波作为作者之一在国内外学术期刊发表论文14篇,其中在SCI发表论文10篇,还主持多项国家自然科学研究项目。

  该校工作人员介绍,张文波工作能力突出,很有耐心,深受学生喜爱。

  看《少林寺》学武,成空手道黑带五段

640.gif

  一方面从事科研及教学工作,另一方面张文波还是一位资深武者。因为小时候身体弱,看李连杰主演的《少林寺》的时候产生学武的念头。大学期间跟随我国著名搏击教练赵学军练习散打,赴日本求学期间学习空手道,并且在比赛中获得第三名成绩。他还用了一年时间,在日本熊本市职业拳击俱乐部修炼职业拳击。

  2016年张文波获得国际空手道联盟极真会馆黑带五段认证,同年被中国空手道协会认证为全接触空手道黑带五段。同时,他还是国际级教练员、裁判员,在多次赛事中承担裁判工作。

  噩耗传来,网友纷纷留言缅怀:他是真正的武者

3.jpg



  舍己救人,他用生命诠释了什么是生活的强者,什么是真正的武者。向他致敬!



文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:贾梦溪


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网