中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

1. 长按二维码图片,保存至手机扫描二维码。

2. 使用微信打开此网页,长按识别图中二维码。

第二届中国-东盟大学生文化周闭幕式暨“格局屏天下”创意短视频大赛颁奖典礼在海口举行

发布时间:    来源:神州学人 

神州学人网讯(见习生 周钰凡)11月26日晚,第二十届海南国际旅游岛欢乐节之第二届中国-东盟大学生文化周闭幕式暨“格局屏天下”创意短视频大赛颁奖典礼在海口经济学院举行。

闭幕式1.jpg

海口经济学院党委副书记曹菲,越南戏剧与电影学院教授、短视频比赛评委蔡曙鹏致辞。曹菲表示,要以本届文化周的成功举办为新起点,进一步加强中国与东盟各国高校之间的全面合作与深入交流,推动学术进步与资源共享,提升青年一代对“一带一路”的认知、认同,充分发挥大学在促进青年成长、推动协同创新、凝聚区域共识等方面的重要作用。蔡曙鹏表示,文化周作为将亚洲丰富文化传统联系起来的平台,充当着友谊的桥梁和文化的窗口等角色,希望中国与东盟的双赢伙伴关系继续发展。

本届文化周“格局屏天下杯”创意短视频大赛以“青春东盟,欢乐海南”为主题,比赛为期2个多月,共有3个国家的近400部作品参赛,最终评选出具有代表性和创新性的18部作品。其中,北京电影学院《上学》获动画类一等奖;内蒙古民族大学《莫比乌斯》获最佳导演奖;海口经济学院《四号房间》获最佳编剧奖;印度尼西亚建国大学《Meraki》获最佳摄像奖;海口经济学院《英歌》、越南《Tam Cam》获特别推荐奖。

闭幕式上,大连艺术学院的《赶海乐》,中国音乐学院著名长笛音乐家陈兆荣的长笛独奏《莫扎特D大调回旋曲》流畅欢悦,展现青春活力。印度尼西亚建国大学的《玩偶舞》、越南国立舞蹈学院的《土壤发芽》用舞姿展现了东南亚的传统文化元素。山东女子学院的表演唱《再唱沂蒙山》、海南省文化艺术学校的群舞《黎乡笠影》表现了浓郁的中国地域文化风情。海口经济学院的拉丁舞《燃烧的地板》热情奔放。谢幕表演《世界的海南》面向未来向大家发出热情邀请。

闭幕式2.jpg

闭幕式4.jpg

海南省旅游和文化广电体育厅国内市场和节庆活动处副处长王越川、海口经济学院党委书记王志芳、校长陈啸、执行董事曹成伟等嘉宾,短视频比赛国内外评委,以及相关高校师生近2500人出席。(文中图片均由海口经济学院学生记者团提供)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:周钰凡


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2019 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网