中国首家网上媒体1995年1月12日创办    2001版 2003版 2007版

天道酬勤 力耕不欺

——驻外人员、留学生、华侨华人热议习近平总书记在春节团拜会上的讲话

发布时间:2020年01月27日 来源:新华社 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平23日在春节团拜会发表讲话。我驻外人员、留学生、华侨华人纷纷表示,习近平总书记的讲话暖人心、鼓干劲,新的一年,大家将在各自岗位上勤奋耕耘,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的崇高目标贡献更多力量。

中国华电额勒赛下游水电项目(柬埔寨)有限公司副总经理冯英山说,习近平总书记在讲话中强调“奋斗创造历史,实干成就未来”,新的一年,我们将团结一心、艰苦奋斗,为促进区域经济发展、增进中柬友谊贡献力量。

华能山东如意巴基斯坦能源有限公司党委书记、副总经理张付国说,在巴基斯坦的工程建设经历,让我们更加强烈地感受到祖国的强大,也为身处这个奋进的新时代而倍感自豪。新的一年,我们将不忘初心,牢记使命,只争朝夕,不负韶华,继续为推动构建人类命运共同体作出贡献。

乌兹别克斯坦塔什干中华民族文化中心副主席张琳琳说,广大华侨虽身在海外,但始终心系祖国。我们将为促进中国与乌兹别克斯坦人文合作发挥更大作用,贡献更大力量。

云南民用爆破集团驻哈萨克斯坦总代表王德盛说,在习近平总书记的讲话中,我们感受到中国繁荣发展的强大活力。新的一年,我们将继续扎根海外,用辛勤创造财富,用汗水赢得尊重。

中国第15批赴苏丹达尔富尔维和工兵分队指挥长李萌说,习近平总书记的讲话,向亿万中华儿女发出了奋进新时代的号召。新的一年,在维和任务一线的全体官兵将不惧风浪、直面挑战,为维护世界和平不断贡献中国力量。

加拿大多伦多华人团体联合总会主席翁国宁说,新的一年,多伦多华人将继续努力,为祖(籍)国的繁荣发展尽心尽力。

缅甸仰光大学博士研究生王德仙说,新年伊始,习近平总书记成功访问缅甸,取得丰硕成果。作为缅甸语教师和留缅学生,我要继续为促进中缅交往、构建中缅命运共同体贡献自己的绵薄之力。

全法中国学者学生联合会主席丁剑说,2020年,中国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,全世界中华儿女将共同迎接这激动人心的时刻。新的一年,我们将用拼搏和奋斗书写新的时代篇章,把祖国建设得更加繁荣富强。(参与记者:刘天、蔡国栋、陈晨、张东强、车宏亮、毛鹏飞、张继业、郭磊、邢建桥、李保东、马意翀)

文章中观点仅代表作者个人观点,不代表本网站的观点和看法。

神州学人杂志及神州学人网原创文章转载说明:如需转载,务必注明出处,违者本网将依法追究。

责任编辑:曹喆


相关新闻

更多>>精华内容

更多>>最新政策

Copyright©1995-2020 Chisa.edu.cn All Rights Reserved
编辑制作:神州学人编辑部 法律顾问:北京市法大律师事务所
备案编号:京ICP备05071141号-6 互联网新闻信息服务许可证 1101083516
京公网安备 11010802027039号
违法和不良信息举报邮箱:chisaeditor@sina.com
联系电话:0086-10-82296680 传真:0086-10-82296681
电子邮件:tougaochisa@aliyun.com 技术支持:中国教育和科研计算机网